加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 可爱的落叶在跳舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的落叶在跳舞

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:11520
楼主
  《落叶跳舞》是某次线下亲子阅读会中分享过的一本书,回到家中,我又带着秃秃一起回味了几遍。看着封面上那两个用枯树叶做成的小人儿,我总是忍不住想笑,是什么人那么有才啊,能将它们做得这么栩栩如生?!一高一低的抬着脚、一上一下的摇着臂,俨然就是一副正在跳舞的样子嘛~~简单的线条,生动的形象,突然发现这些枯树叶组成的形象都好可爱啊!

书中那些顽皮的笑脸,几乎都是用最为常见的小圆叶制成,真想不到,普普通通的几片干树叶,加上对眼睛,竟能显得如此逼真!我指着树中那一张张的笑脸告诉秃秃,这些都是树叶,就是我们在路边看到地上的那些叶子,他不明所以的看看书、看看我……我又指指旁边那两片没有画上眼睛嘴巴的枯树叶“看,树叶,是树叶吧?”,小家伙好似恍然大悟的点点头,也学着我的样子,一边指着叶子一边说“树叶”~~

终于认识了此书主人公之后,我开始发问“树叶在干嘛呢?”,他很快速的回答我“笑呢”,我高兴的夸奖他真聪明~~继续往后翻,突然看到书中夹了一片真的叶子,我一愣。这是赶巧了有片叶子掉在里面?还是出发书人特意给我们一个惊喜呢?举着这片叶子端详了好久,自己不禁撇开嘴角笑了起来~~对我来说这算得上是一大亮点,绝对让我想不到!看了感动哦~真是很有心啊!

再往后看,有一页上还贴出了只小猫的形象,这个超形象的,指着它刚问秃秃这是什么,他马上就大声回答说是“猫”~~从头到尾看完了一遍,封底上的小孩儿给人感觉好像成功学会了许多东西一样,伸出双手比划着yeah!脑门儿上那两片小留海,更为他增添了几分可爱姿色~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +70 11-12-10 16:29 活动奖励
个性签名
沙发
每次看到亲们参加亲子阅读会我就羡慕,我什么时候也可以参加哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
这书看起来不错呀
回复 2# si崎

亲可以自己组织的呀
这书真的很不错!
很可爱的小叶子啊 !
这本书真好呀
每次看到亲们参加亲子阅读会我就羡慕,我什么时候也可以参加哦
si崎 发表于 2011-11-17 21:00
要是你有空,可以向地带的管管申请,你来组织下你家附近的人~~如果没空,就只好盼着你家那边有人牵头喽
个性签名
这书看起来不错呀
zixiyin 发表于 2011-11-17 21:08
乍看一般,细看有趣
个性签名
这书真的很不错!
大耳朵图图 发表于 2011-11-17 21:19
恩,是本可以去品的书
个性签名
很可爱的小叶子啊 !
小小燕子 发表于 2011-11-17 22:10
呵呵,真想不到会在书里夹片真的叶子