加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【冬日的味道】+小鸡炖蘑菇+源宝!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬日的味道】+小鸡炖蘑菇+源宝!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7632
楼主
小鸡炖蘑菇是广为人知的东北名菜,炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,(我爸爸自己去山上采的,是爱心蘑菇)榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香!
主料:鸡肉我用的是鸡大腿肉,(一个整鸡最好,可是我家人少,鸡杂也不爱吃。)蘑菇适量,
调料:葱、姜、干红辣椒、大料、花椒、酱油、料酒、盐、糖、食用油、香叶。
做法:
1.将鸡腿洗净,剁成小块;
2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;
3.坐锅烧热,放入少量油,放入白糖,(白糖提肉色,等糖微微变色就放作料和肉)待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。
   经过慢火炖制的鸡肉,更容易消化,汤的味道格外鲜美,水解产物极易被肠道吸收。冷天喝鸡汤有助于保持呼吸道通畅和预防呼吸系统感染。
   蘑菇号称植物肉,有益胃肠,化痰、理气的作用;蘑菇还能抗癌和防癌作用呢,蘑菇中有含有干扰素的诱导剂,它能提高人体内干扰素的水平,而干扰素则能干扰病毒蛋白质合成,从而抑制病原微生物的生长繁殖。此外,蘑菇还含有一种属于多糖的活性物质,这种多糖有提高人体免疫力的作用。
   冬天,是呼吸道感染性疾病的多发季节。冬天吃小鸡炖蘑菇,特别有益,不只让人享受了美味,还能暖身温中、增强免疫力。吃鸡肉、吃蘑菇、喝鸡汤,能防控感冒。它还是东北民间流行的滋补良方,凡体质虚弱和久病卧床的人、老人、产后哺乳的妇女,都宜常吃。所以吃就吃对的,不吃贵的!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-11-17 10:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
跳舞 跳舞
板凳
喜欢美食。。
看起来挺好吃的。
恩,很好吃的!
胜利 胜利
这是家常菜!呵呵呵呵~~~~~~~
回复 3# bao689

也很好做呢!准备好东西,就是炖时候常!呵呵呵~~~~~~··
回复 2# 源宝

民以食为天呀!我就爱吃,不太讲究穿!呵呵呵呵~~~~~~
谢谢围观~~~~~~~~~·飞吻
很好吃的!
回复 10# 源宝

恩,好吃·~~~~~~~调皮
跳舞 飞吻
好香哟,不错嘛
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
很不错的呀

最新试读试用