加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有时候

回复数:11  |  浏览数:2295
楼主
     有时候,有时候…
     有的时候,真的很想换一个妈!
      然而也会想到自己这样的想法有些偏激,觉得自己不应该。
    但是有的时候,却是忍不住的这样想。
     我是那种心里很容易胡思乱想的人。
     我还记得我小时候,我妈总拿我的成绩跟别人孩子比较,永远都是“你看谁谁谁…”
      每次我妈这么说,我都会觉得很讨厌,因为实际上很多次,我的成绩比这些需要我看的人要高的多得多。
    她永远像是更年期一样,在误解我的意思,好像我的道理在她面前永远讲不清一样。
    原本的我,对于服务员,收银员类型的工作是很不屑的,我那时候总觉得人就应该考上大学,然后找份老师啊,医生啊,这种像样的工作,也因为我妈总拿我跟其他人比较,我觉得烦,好像是为了证明自己,让她肯定般很努力。
    小学升初中,本来说好要去考北关里的初中,已经记不清是她又做了什么事,反正事与愿违。
    我记得最清的,是我很努力的想要考个好高中,却在数理化上失了分,够上镇上的高中,但是那张录取通知上没有我的名字,我伯伯家哥哥帮我查的分数,是够分的,可是我妈就想让我上技校,一直说人家肯定没录取我,连问都不问学校,就给我判了死刑。我也是倔脾气,觉得肯定是自己分数太低,要补习一年。然后第二年,我妈又总是在我面前说自己供不起我,不愿意供,说肯定考不上,后来又是及力撮合让我跟我姨妈出去打工,我那时候也傻,就跟着去了,然后连志愿也没填,再后来回来,好长时间,我妈才无意中跟我说:人家有人给我送录取通知,我去找的时候,我弟给我撕了,那时候也已经开学了,我特别生气。
   我妈也爱打我,经常耳刮子上。
    我是未婚怀孕嫁的我老公,现在宝宝出生,让我妈帮忙照顾,稍微让做个什么,就要说什么我把她害了,什么自己把任务交代了,什么光让她干活,呵呵,我是真心寒啊,无语无奈,心塞,好像未婚怀孕是种罪,好像没有这样,我以后不用结婚,不用生小孩一样。说我什么都指望她,可其实我从未指望任何人。的的
    我直接说:人家都说婆婆比不上妈,我觉得我婆婆比你好。我妈说:时间长了你看着。
     其实我婆婆好与不好于我又有什么太大的关系呢?好,我开心,不好,我在外面租房子住,不常回便是。至少现在,我宝宝吃奶哄睡,拉臭臭一系列,我婆婆有时间就会帮我,饭总是做好送楼上给我吃,衣服也会帮我洗,别人都坐30天月子,我婆婆非让我坐100天,说那样恢复好,我生完孩子贫血,我婆婆让我老公给我买药,每天给我煮枣。基本无怨言,除了宝宝晚上不睡,还有哭的哄不住的时候会跟我抱怨,不像我妈。
   诸如此类,很多很多。
   也许是不是亲生的缘故,我婆婆觉得有些话不能说,说出来不好。我妈就会总数落我,搞的我心好累。
   哎!
沙发
可能是性格原因吧!别去想那么多。
板凳
什么人都可以换,唯有父母换不了
怎么说呢自己的父母说话终归是会比较直接一点的,不要在意更不要放在心上。而有个婆婆是好福气,要惜福
很少会有婆婆比自己的妈妈更好的,看来亲有一个好婆婆
好婆婆很难得啊
我婆婆我也觉得人还可以的。
你妈妈不让你上学这件事太不应该了,跟我爸爸希望,我爸那时候就老不让我上学,让我上班赚钱去。
真羡慕你有个好婆婆
有个好婆婆就很好的啊
有些人的性格是这样的,有个好婆婆也不错啊。
体谅妈妈一下,只是你生小孩应该婆婆照顾,妈妈有些念叨也不可埋怨

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请