加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 中秋在即,你的月饼准备好了吗?+期待和女儿一起制作月饼的中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋在即,你的月饼准备好了吗?+期待和女儿一起制作月饼的中秋

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3487
楼主

读大学开始,中秋节就是自己一个人过的了,虽然在这个城市里有亲戚,但那种感觉是完全不一样的,毕竟不是始终住在一起的父母。其实那时倒真的没有什么相思的伤感之情,如果是休息日就会和父母打个电话,如果是工作日就和平时没什么差别了,(那是中秋节还不是国定假日)。我个人是很喜欢吃月饼的,特别钟爱豆沙馅的,过节期间,包括自己买的,家人给的,到后来工作了,单位发的(现在是没有了),那段时间的月饼是吃爽了,有时月饼就当做一顿正餐,泡杯茶,简简单单,在房间里一个人,一遍听音乐或者看电影,一遍吃月饼喝茶,想想虽然孤单,却也挺小资的。

结婚生女后,父母正好也退休了,于是就搬来一起住了,再加上现在中秋节变成了国定假,于是这两年的中秋节一下子味道,我妈会特别关照要赏月,我们全家都蛮爱吃月饼的,只是口味各不相同,于是提前一定都会买一些,什么豆沙馅的啦,鲜肉馅的,蛋黄的啦,还有一些特别口味的,闲暇期间就来吃点,和家人一起分享月饼味道真的更好呢。

今年还有比较特别的就是自制月饼,我还没精力去学习这个的,表弟的爱人特别喜欢这方面的东西,学着自己制作月饼,豆沙蛋黄的,专门送了一盒,全部都是DIY,连盒子都是网上定做的,包装很用心,真的很赞,很特别。(拿来就顾着品尝了,没有拍下照片,可惜了。)我觉得虽然自己做很费时费力,但这样的月饼真的很有情,自己在家里也可以按照家里人的口味制作出最适合的月饼,作为礼物那更是比那种包装精美、价格昂贵的月饼要好上几百倍呢!我期待女儿大一点,和她一起制作,这样的中秋会更有温情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:58 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:58 活动奖励
沙发
和女儿一起做更有意思了
板凳
回复 #七叶草

是的,期待女儿快点长大
浓浓的亲情。
等长大了就可以一起做了
俩人一起动手多棒啊
这个愿望还是很好实现的哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #哎文

是的,期待
回复 #雪花W

是,比买的有味道
回复 #昕彤妈

等女儿长大
我很喜欢这样的亲子互动
回复 #我是小布点

是,有意义
可以一起制作月饼,那自然是最好的
自己做的很好吃的耶。我也喜欢。
回复 #有城

是,心意的味道最好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请