加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不要再催我生二胎了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要再催我生二胎了

回复数:34  |  浏览数:4843
楼主

自从二胎政策出来之后,家里的老人总是催我再要一个。婆婆还好,毕竟不是自己的女儿,生不生的说一回就行了,而且她也怕我到时候跟怀小皮球一样情况,那就遭老大罪了,她不敢重复提。可是妈妈就不一样了,中秋节回家之后到现在,也就十几天的时间吧,只要我回家一次妈妈就会马上跟我说起这个事情,那个我家隔壁比我还小两岁的姑娘儿子都上中学了,肚子里的还有四十几天就要生了;我说自己年纪大了,妈妈就说那谁谁谁比我还要大两岁呢,现在也怀了……可是每回我都是很干脆的一口回绝,不生!妈妈也只能无奈的做叹气状:就你们俩姐妹不生二胎,人家都要生的。无聊

其实我也不是没有考虑过再生一个宝宝,爸爸说生二胎以后可以减轻小皮球的负担,妈妈说生下来以后他们帮我带不用我操心,婆婆也说她完全没问题。可是我做不到。如果真的生下来了,我肯定会自己带的。我不可能真的做一个甩手掌柜,只对小皮球好,而忽略了二宝,那是一个不负责任的妈妈。但是毕竟一个人的精力是有限的,小皮球到现在四岁多了,我都没睡过一个整夜觉,虽然不用经常醒来,可半夜还是要给她盖盖被子,要是遇上小皮球生病感冒的时候就更揪心了。而且我最担心的是万一这二胎运气不好又胎盘前置了呢?到时候岂不是又要卧床保胎,天天躺在床上不能动,吃喝拉撒都在床上,每天过着猪一样的生活,还要从早到晚的打吊瓶?要真是这样的话,打死我都不想再来一遍了,那简直不是人过的日子,太痛苦了。

话说回来了,如果我真的要二胎的话,以前那个意外的我就不会打掉了,如果现在决定再要一个的话,以前那个苦不是白吃了?小皮球现在都是我在带,老公很少管,要是再来一个的话我就不用上班了。家里的条件也不是很好,二宝来了肯定会加重我们的负担,而且也会剥夺所有人对小皮球的爱。我不希望出现这样的情况,小皮球是好不容易才来到我们家的,我不想她受这样的委屈。

都说如果爱一个人就一定要为他生一个孩子,我觉得生二宝更是需要建立在爱的基础上。这段时间跟老公的感情一直都不稳定,两人时好时坏的,我觉得根本不适合再要一个。现在我的任务就是尽自己最大努力把小皮球带好,让她能够开心健康的生活下去,这就够了,至于老了以后的事情,太遥远了,也管不了那么多啦。

沙发
我家也是一个,全心全意对一个也挺好
板凳
一个也挺好的
回复 3# 哎文

是的,我也这么觉得
回复 2# qianqian0901

是啊,把一个照顾好就不错了
我短期内也还不考虑二胎,就身边的七大姑八大姨老是催,真是头疼
回复 6# 昕彤妈

如果决定要的话就抓紧,等年龄大了恢复什么的都慢呀.我是铁定不要的
回复 6# 昕彤妈

如果决定要的话就抓紧,等年龄大了恢复什么的都慢呀.我是铁定不要的
小小皮球 发表于 2016-09-27 14:45
明年再看看了,今年是肯定不准备要了
小皮球才四岁,如果再要二宝,孩子年龄差距也不大,感觉可以考虑呢。不像我们,真的年岁大了,孩子都上初中了,想要都感觉不太现实了
我也很纠结,在纠结中岁数就大了,也没生二宝,其实我挺想要老二的,但是怕生下来又教不好, 简直是让他来遭罪。
因为这个二胎出来了,很多人都在说了
我家也是一直催芽
我觉得还是一个孩子好
回复 13# 冬冬的猪

所以咱都不要了
回复 12# xuanxuan0426

亲爱的如果决定生的话就抓紧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》