加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+平安健康就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+平安健康就好

回复数:20  |  浏览数:17165
楼主

从小到大我都没有给父母写过一封信,一是不知道如何表达,二是从来没怎么离开过父母,但我的心里其实有很多话想要对父母说,今天就借宝宝地带这个平台,用键盘开启我的真心话之旅吧。父爱如山,母爱如海,父母给予我们的爱是最无私伟大的爱,就是用尽这世上最华丽的词藻也无法表达出我对他们的爱。

亲爱的爸爸妈妈,看过你们年轻时候的照片,充满了青春活力,妈妈姣好的脸庞、苗条的身姿,如今的您脸上已布满皱纹、头上的银丝、臃肿的身材无一处不显示出您对我们付出的爱和辛劳。爸爸曾经宽阔的肩膀现如今已经被生活的重担压弯了腰,手掌也因长期干农活的缘故而变得粗糙不堪。亲爱的爸爸妈妈我想对你们说,是你们那博大的胸怀与深沉的爱包容了我们的一切优点与缺点,你们已经为我们操劳了一辈子,我和姐姐在你们的呵护下也已经成家立业并且有了自己的子女,现如今你们老了,身体也没以前那么好了,该是我们回报,照顾你们的时候了。可我亲爱的父母,你们总是闲不住,对我们的劝阻、指责一笑了之,一如既往地下田劳作,种菜种瓜,起早贪黑,忙起来连饭都顾不上吃,上次爸爸因为忘了吃降压药,导致血压升高,差点中风。还有一次,天气突然下雨降温,刚卖完蔬菜的妈妈没有准备雨衣,只穿了一件短袖,冷得浑身发抖。为了不给都在上班的我们添麻烦,硬是顶风冒雨骑车回了家,当天晚上就发起了高烧,要不是爸爸打电话给我,及时送到医院挂水,后果不堪设想!

好几次我吃完晚饭给你们打电话时,你们都还饿着肚子在田地里干活,每当这个时候我都会生气地大声指责你们,请原谅我的不孝,我只是太心疼你们,对你们的执拗感到无能为力而已。

可怜天下父母心,为了我们,你们已经付出的太多!亲爱的爸爸妈妈,也请为了我们,好好保重自己的身体,不要因为劳作而不吃饭,不要因为挣钱而不休息。因为,你们的健康快乐就是我们最大的幸福!

沙发
是的,健康最重要了
板凳
是啊,健康幸福就好。
回复 #七叶草

严重同意
回复 #添添妈

嗯嗯!
最重要是平安健康
传统的教育里面我们不敢对父母大声说爱,不敢给他们拥抱,更别提写信,其实千言万语想说的不过揉成一句最朴实的祝福:愿他们平安健康,这就是最大的福气!
健康幸福最重要
来拜访亲家了!平安是福,健康是宝。父母的安康更是我们儿女的最大心愿!说出了我们儿女共同的心声!
在这个世上,只有健康,才能拥有更多
回复 #晓之风铃

嗯嗯!
回复 #昕彤妈

非常同意!
回复 #xuanxuan0426

是的,这是做子女的最大心愿
亲说的真对,健康最重要啦
回复 #皓宝妈妈

亲家么么哒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》