加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 树叶作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

树叶作品

回复数:24  |  浏览数:5225
楼主

已经许久没有多余的时间和牛在家里做一些小手工制作了,很幸运的是新学校里美术课的形式非常的多,一周时间里不仅有手工课,还有绘画课,这让喜欢画画的牛非常的高兴。昨天 去公园捡了树叶,就是老师要教他们用树叶做手工,不知道牛 捡的树叶够不够做手工用的, 去了学校同学们应该可以互相交换的使用也说不定呢。

晚上放学后和牛聊起了树叶手工的事情,牛说了今天学校的情况。他的树叶挺多的,都是小的,还有的同学拿着特别大的树叶,最终 并没有用,都是用的小树叶。老师让自己发挥想象,也会给一些提议。最后牛说他做了三幅作品,一副是小船的,一副是森林的,还有一副就是一条金鱼,没有贴在卡纸上。

下了书法课后我从书包里拿出了牛的树叶作品,看了看,做的还是非常的细致的。作品没有写上主题,写完作业我让牛又把主题写在旁边,名字和时间也标注上,这样拍照保存下来就有详细的记录了。

这是雨中的森林,有限的空间说森林有点夸张,但在牛的思想里就是要表达森林的意思。各种不同的树木,树干上还有小蜗牛在慢慢的爬着,如果可以让画面更丰富些就更好了。

第二幅选用了大红色的卡纸做背景,绿色和泛黄色的树叶做成了一叶轻舟,小船上有 两个两个的人在 划着小船,非常的悠闲。这个主题起了一个名字叫“湖中的小船”。

第三幅作品,非常简单的一条金鱼,原本想着让牛也像上面两张那样选择一张卡纸,然后再添加一些其他的来搭配金鱼,时间关系今天没有完成。

树叶手工可以制作许多许多的作品,等到树叶更多的时候,我和牛再来制作几幅,用这样的方式感受秋天 也是非常棒的!!
沙发
树叶画完成的真好,主题也好,尤其是第一幅小蜗牛的细节真棒
板凳
都做得很好看,很有新意
这个树叶作品好棒的呀,小孩子的创意我们大人赶不上啊
真漂亮的树叶画
树叶也能够做的这么漂亮
学习起来,让普通的树叶因了孩子的巧手立刻生动起来了,有了别样的生机
树叶贴画很漂亮啊
树叶画完成的真好,主题也好,尤其是第一幅小蜗牛的细节真棒
qianqian0901 发表于 2016-09-27 06:15
孩子的思想就是如此的纯美,细节部分更显现出了 牛对小动物的喜爱。
都做得很好看,很有新意
罐罐妈 发表于 2016-09-27 07:54
谢谢罐妈的 夸奖
这个树叶作品好棒的呀,小孩子的创意我们大人赶不上啊
小牛牛a 发表于 2016-09-27 10:09
亲说的是啊。孩子的创意 完全不是我们可比的。
真漂亮的树叶画
晓之风铃 发表于 2016-09-27 10:58
谢谢宝妈的夸奖
树叶也能够做的这么漂亮
哎文 发表于 2016-09-27 11:22
是啊。看着特别的好看。
学习起来,让普通的树叶因了孩子的巧手立刻生动起来了,有了别样的生机
昕彤妈 发表于 2016-09-27 11:40
这样的课堂想见都应该非常吸引孩子们
树叶贴画很漂亮啊
diandianxuhan 发表于 2016-09-27 15:58
胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请