加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 是巧合还是诡计多端?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是巧合还是诡计多端?

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:13288
楼主

自从八月份给宝贝在手机下载上小伴龙之后,小家伙对这个的兴致有增无减,热情可谓一路飙升,后来自己还从网页上关联出了动画片,于是我们商量好只有周末的时候可以玩手机,平时不把手机带到学校附近的家,尽管很不舍,可小家伙还是很干脆地同意了!

上学的五天小家伙在这方面也表现得很好,放学后一点儿也不提手机的事儿,而且也不会玩我和宝爸的手机,这让我感到了一些欣慰!周末总是一转眼就到,一回到家,小家伙就先给自己的手机充电,趁充电的时候看电视或者玩玩具,过不了一会儿就去看一次,小家伙是绝对坚持不到100%的,之后便拿着手机去自己的卧室玩儿了!

这周末(9.24)为了让玩手机的宝贝休息会儿,我提出了到楼下踢球,父子俩执拗了半天终于出发了,大约十几分钟吧,小家伙就一人上来了,卷着裤腿,更搞笑的是还将衣服的后背挽起挂到了头上,这形象还有点儿小男子汉的气概呢!

“妈妈,我热死了,你看我满头大汗~”“恩,是来~你运动地好厉害来!”“妈妈,咱开空调吧?”“不行,现在是秋天了,一会儿就吹感冒了!”“那开风扇吧!”“也不行!”“那你给我扇扇吧?”所有的要求我都没有答应,估计小家伙心里正在忍着某种感觉吧!

小家伙开始满屋子溜达着找什么,“妈妈,我做运动这么累?你是不是应该奖励我?”“啊,做运动还要奖励啊?奖励你什么?”“奖励我玩手机~”“哦,可你做运动不是为我做的啊,是为了锻炼你自己的身体!”“妈妈,那我自己奖励我自己吧!妈妈,我的手机呢?”还整来个自我奖励哈,这奖励还真不错,自己最知道自己想要什么样的奖励了!为了配合宝贝,我给他找出了他的手机!

晚上出去走了走,刚回到家,小家伙又想起了手机,可能自己也觉得玩手机频率太高吧,小家伙说“妈妈,我不看手机上的动画片了,能听录音吗?或者看录像吗?”这个要求还算合理,我没有理由拒绝,于是我爽快地答应了,过了一会儿小家伙又找来爸爸的手机,“你拿爸爸的手机干什么呀?”“妈妈,我这是在用我的手机录像呢!”这句话让我不知所措,看似很平常的一句话,可是此时真得是那么简单吗?

只见小家伙打开宝爸手机里的动画电影,然后打开他自己手机的录像功能,开始一本正经地录起来,这样一来宝贝自然又可以看自己想看的动画了呢!这是录像啊还是看动画啊?这到底是巧合还是诡计多端呢?我纳闷,郁闷,不解……等宝爸洗澡出来我把事情的原委讲给他听的时候,宝爸的观点竟然是“他早就想好了!”宝爸的观点太打击单纯的我了!啊?是诡计多端啊?这也太不可思议了!这还了得,照这样下去,几年我就斗不过他了呢!

看来对于玩手机的处理方式我还得继续探索,期待亲们有好办法来援助啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个软件是干什么用的
板凳
挺聪明的孩子
没有听过这个软件
这个孩子很没听过
看来孩子都爱玩手机
个性签名
回复 2# 天使宝贝娃

看来你们那边没大有人玩这个哈
回复 2# 天使宝贝娃

学知识玩游戏的软件
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-09-27 08:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 凤毛麟角

小样聪明用不到正确的地方!
回复 4# 七叶草

亲的宝贝不玩手机吗?
回复 5# xuanxuan0426

我家也是听周围小朋友玩的
回复 6# 晓之风铃

就是呢,真是一个大难题!
孩子们也是收到大人的影响才喜欢玩手机的
回复 13# 小牛牛a

我和老公的手机里都没有下游戏,我家主要是看到周围的小伙伴玩的
录动画录像,我能说这孩子鬼精灵吗,不得不说这是个聪明的办法啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请