加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 婆婆的生日,巧手的淼淼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的生日,巧手的淼淼

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6304
楼主
      昨天是婆婆的阴历生日,刚好是周日,我们都休息在家,就一家人一起在家里吃了顿涮火锅,感觉也挺爽的。                           
      我们起了大早,吃过早饭,收拾好,就带上小宝一起去早市上买肉买菜了。还先去蛋糕店翻书选了半天订了一款十寸的水果蛋糕,挺漂亮的,说好中午11点取的。我们就直奔早市了。老公说想要买早市上现杀的羊肉,回来自己切薄片,比在超市里买的刨羊肉片好吃。我们就去早市上买了二斤半的羊肉,还买了豆腐,腐乳、韭菜花、宽粉、还有我想要的油麦菜,可是这个看上去像,1块钱两把的居然是莴笋叶子。。。好吧,上当了,就这么凑合吃吧。家里还有不少菜,菠菜、白菜、土豆、红薯什么的都有呢。

回来后简单收拾一下,我们又叫上我婆婆一起开车去了北国超市,去给她选一个礼物。后来选中了一双皮鞋,挺软乎穿着挺舒服的,就它啦!礼物买停当了就好说。我们又去选涮锅的鱼丸肉丸蟹棒什么的。老公还去买了一大袋子散装的黄豆,最近小妞天天早上要喝豆浆,我们就每天自己在家里打豆浆,黄豆都下的很快的。涮锅的丸子们我们也买了两家的,还有紫薯团、粘米团子、虾仁、蟹棒、撒尿牛丸等等这个自然不能少,买了一大兜子,看上去就吃不了。还买了腌糖蒜,火锅底料,拿了一个纸盒装的葡萄味的汇源果汁。又担心不够,出门又在门口买了两大桶的雪碧和可乐,手机微信支付的,2块钱两大桶,2升的吧,好像是,我没仔细看。反正最后都没喝完,光是那盒葡萄汁都没搞定呢。回来就顺便去店里取了我们订好的蛋糕,一切都紧锣密鼓地准备齐全了。

回到家里,我们就分工合作,择菜洗菜切菜摆盘,调麻将这样艰巨的工作自然是要落到我头上滴。呵呵O(∩_∩)O~等吃上饭,都下午1点半了呢。

看看,还算丰盛吧。还有我顺手拿的一袋哈尔滨红肠,忘了介绍,还不错,挺有小时候的味道的。

我家大肚子的小妞自是没少吃。她奶奶还感叹她挺听话的,吃饭的时候都晚了,人家饿了也没闹腾,就自己去画画了。我说都这么大孩子了,哪还能为所欲为地闹腾。她要喝牛奶,被我制止了。她奶奶还心疼她,说你就让她喝呗。那哪儿还有地儿吃好吃的啊?O(∩_∩)O哈哈~

吃的好饱好撑,以至于蛋糕我们都没肚皮盛了。就当成了我们的晚饭啦O(∩_∩)O哈哈~晚饭都省的做了呢。看看,还不错吧,感觉挺漂亮的,我婆婆喜欢花喜欢艳丽的颜色的。

看看点着蜡烛的蛋糕,美吧!

许个心愿,和奶奶一起吹蜡烛吧。漂亮的玫瑰花瓣,甜蜜的生日蛋糕,感觉不错呢。                             
      来晒晒小妞送给奶奶的生日礼物吧——粘土泥版的生日蛋糕,感觉还不错呢。我和她爸爸也都有份呢。O(∩_∩)O哈哈~小家伙现在已经能够用我买给她的粘土捏出点东西来了。还是盛赞她送给奶奶的生日礼物,好有心的宝贝,赞一个!

祝福婆婆生日快乐,祝愿小妞健康成长,还是蛮开心的一个生日。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
祝福亲婆婆生日快乐,我也喜欢火锅。
板凳
生日快乐!
祝老人家健康长寿!小美女的彩泥也玩得很好哦
个性签名
一家人忙碌着,开心着~~
亲写的真详细
生日快乐!
有女儿就是好
祝老人生日快乐
个性签名
幸福的婆婆啊 可爱的淼淼
回复 2# 可欣妈

O(∩_∩)O谢谢亲爱哒!是吧,天凉了吃火锅还是很不错的。
个性签名
回复 3# 哎文

O(∩_∩)O谢谢亲爱哒!跳舞飞吻
个性签名
回复 4# 罐罐妈

呵呵O(∩_∩)O~O(∩_∩)O谢谢亲爱的。她也就是刚刚自己开始捏,之前都捏不成形的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-09-27 05:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 小雨滴儿

是啊,感觉马不停蹄好忙活,挺快活的。
个性签名
回复 6# 天使宝贝娃

O(∩_∩)O哈哈~是吗,中午在单位午休时间写的,还感觉挺仓促的呢。开始的部分写的比较细。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请