加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 好新鲜的毛豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好新鲜的毛豆

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1887
楼主

爸爸是一个闲不住的人,只要在家里就会想着做点什么,看到别人都在自家院子里种蔬菜,爸爸也想着种一点,因为以前他也是经常种菜的,只不过现在没有地方可种,话是如此,只要愿意还是有地方可以种的,这不爸爸自己开了一片小天地,然后种了很多的毛豆,想不到的是毛豆成熟的时候很快,每一次爸爸去摘毛豆的时候,都会想着给别人一点,反正左右邻居都会给的,老年人就是这样,非常的热情。想着自己有时回家的时候,也是需要做菜的,所以就让爸爸给我带一点毛豆。

这些毛豆就是中午吃过饭之后,现场摘的呢,随便摘一摘就挺多的,本来我是想把毛豆全部剥成毛豆米,可是爸爸说剥出来之后就需要当天吃了,不然的话一点儿也不新鲜,如果是毛豆带壳的话可以放好几天,想到这里也觉得对,不如还是直接带着壳带回家吧,想吃的时候再剥就好了,反正剥毛豆也是挺快的,我没有让爸爸给太多,就我和老公两个人吃,是吃不下多少的,而且平常也会回父母家里吃,带一点就好了,因为是刚摘的,所以毛豆上面都有很多的泥巴呢。

放大一看会发现这里的毛豆大多数都是一个里面有两粒毛豆米,一粒毛豆米的特别少,而且每一个都是特别的饱满,毛豆的壳外面会有小小的毛,所以小孩子是不要碰的,不然的话会觉得身上有一点痒呢,而且还看到上面有一些毛豆的叶子也在里面,好像也太粗心了一点吧,不过这样说好像也不太好,爸爸好不容易摘回来,还这样说呢,现在的毛豆米都是超级嫩的,而且毛豆还可以做成很多菜道,所以毛豆是一个宝呀,毛豆壳的颜色也是特别的脆绿,新鲜的东西就是如此。

过几天再看的话,肯定是变黄的颜色了,所以就算是外面带了壳也不能够放的时间太长,还是尽早吃掉最好了,自己家里种的蔬菜就是最好的,没有污染而且还健康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
加些调料煮了吃很好吃的。
板凳
我比较爱吃清炒毛豆
毛豆很有营养
个性签名
像我们这的黄豆。
真好!我们今年就吃了一次
回复 2# 焱森宝贝

可以煮着吃呀,我们很少
回复 3# 小牛牛a

清炒的好吃