加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《犁书•让朋友圈变成书》微信书让我有了回忆的载体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《犁书•让朋友圈变成书》微信书让我有了回忆的载体

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5696
楼主

大家都听说过照片书,微信书还没怎么听说过吧?我也是第一次听说,觉得特别稀罕有趣——微信朋友圈还可以做成书呢?!所以自从在宝宝地带里面看到有免费试用的,就特别想亲手制作一本。后来果然收到了试用成功的消息,非常开心。     
       真正开始做了,却有些怵头了——因为自己的微信朋友圈实在是乏善可陈,我不太喜欢在朋友圈里面发一些自己的东西,大多数都是转发新闻或者是点赞之类的,没什么价值,但是后来知道可以修改,这样我可以全部修改成自己感兴趣的一些照片和文字了。这一试,就刹不出车了——先是找小编自动生成了微信书,这个自动生成的过程很短,小编的速度非常神速,发过来我一看,哇塞,足足有三百多页呢!从微信书上可以看到,我是从2015年2月份开始发微信的。属于够晚的那一类的了吧?说起来,我一直没加入到微信行列里来,还不如我的7岁的小侄女加入的早呢!后来一有了微信,这家伙就成了我每天的牵挂,每天都要打开看好几遍,真是牵肠挂肚啊,实际上里面也基本上没我多少事!
      话扯远了,回来说微信书,小编很快生成了我独有的微信电子书,我一打开,天哪,这都是些什么呀?里面全是我发的一些乱七八糟的微信,98%都是我转发的一些商业微信,要别人点赞的活动之类的,实质意义的微信内容寥寥。因为比较忌讳把每日自己的生活暴露在那些陌生人面前,所以很少发一些自己和孩子生活的照片和欣喜,所以我的微信书就形成了一种不可目睹的惨状。但是好歹犁书微信书的功能很强大,有简单详细的编辑功能,看界面就很容易操作,而且小编逢问必答,很容易操作。我删除了那些我发上去的广告,再把照片进行一一替换,换成桐桐或者我的一些照片,还可以随意删除和更改、添加文字......
      就这样一直忙了好几天,总算把2015年2月一直到2016年9月的微信书做好了,删除了不少,更改了不少,还剩下一百五十多页,加了三元多钱,我又重新预览了几遍,感觉没什么错误了,就提交,最终制作完成了这本微信书。

没多久就收到了制作完成的微信书,申通快递发过来的。

原木色的小盒子,看起来很舒服养眼

这个微信书的照片封面是我和儿子共同选择的。说起来,我们还为这个封面的选择费了好半天功夫呢!

儿子非要把每一张照片封面都打开看个清楚明白,然后试了好几个,最后拍板:就这个了!这个好看!

好吧,随儿子!

很淡雅清新的封面,上面的文字是系统自动添上的,不用我们费什么事儿

里面的内页自动选择的是花朵系列,我很喜欢,就没换

很正规的格式,和正式出版的书没什么两样嘛!

还有序呢!

文字很美,适合我这样的文艺范儿的妈妈

重点来看一下内页吧——

每个月份都有不同的花儿主题,简单雅致,配着一两句唯美的文字,我很喜欢

我这个微信书主要是以照片为主,有的是一两句解释,其实大多数都忘记怎么回事了

看来以后要真正开始把日常点滴写在微信里才好

图片印刷的质量总体来说还算不错,但是也有个别的照片不知道为什么印刷的发晕了

边缘不清晰,不知道是怎么回事?

而其他的我用手机拍的像素不高的照片页没出现这种情况

不过好歹是个别现象

封面更加简单干净

内里还夹着一张书签呢!

能够拥有属于自己的一本书,是很多人的愿望吧?

如今,我们的微信圈也可以做成书,不用再担心有一天会看不到自己曾经发上去的一些重要内容,把这些永久的用纸质的载体保留下来,是多么珍贵的回忆啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也做了一本,感觉很好的
板凳
太赞了做的真好,很有意义
扉页选择的很好看呀
做得真不错,桐桐一定很喜欢吧!
做得真不错,桐桐一定很喜欢吧!
月落雨秋 发表于 2016-09-26 11:24
嗯,爱不释手啊,翻来覆去的看
扉页选择的很好看呀
七叶草 发表于 2016-09-26 11:10
我觉得可供选择的都还挺不错的哩
回复 6# 悠然花开

我以前做得照片书,孩子也喜欢呢
照片看着好清楚的啊
好清楚呢真不错
独一无二的一本书
个性签名
很有意义的一次体验哦。