加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【初秋下的美景】+惬意的小秋游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初秋下的美景】+惬意的小秋游

回复数:11  |  浏览数:2819
楼主

一直以来,我是一个非常喜欢秋天的人,它秋高气爽,它万里晴空,它温度舒适。一谈到秋天,总会让人产生联想。我记得上学的时候,非常喜欢李煜《虞美人》中的:春花秋月何时了?往事知多少。那时的我,也没有多少往事可以回忆。如今,问已毕业多年,已是娃的娘。到了秋日里,确实有许多值得回忆的往事。

秋日的早上,太阳已经暖暖的了。吃罢早饭,我拉上宝爸,背上双肩包,塞点零食、水和水果,我们就去郊外使去。我们俩来到一处空旷的草地上,这个地方是个没有经过人为改造的大草地,有简单的建筑物,非常适合来秋游散心哦。

我们俩找了一个合适的地方把车停好,背上水、零食和水果,拿起照相机,就开始了两个人的小秋游。在城市里面生活久了,总感觉生活节奏太快!整天坐在电脑旁,手机、电话的响个不停,急需找个合适的时间、合适的地点,放下电脑、手机,静静地开启徒步之旅。

瞧!不远处的野花海五颜六色的,让人有一种心旷神怡的感觉!看到这些争相怒放的花儿,真不忍心去摘一朵戴在头上。可是,对于许久没有看到这么一大片花儿的我们来说,我们家宝爸还是为我摘了一朵,像我们刚谈恋爱时候一样,给我戴在了头上。这种感觉似乎又回到了恋爱时期,此情此景,只有我们俩可以感受到。

再往前面走,就看到了秋天的小雏菊。洁白的小雏菊就像一位位纯洁天真的少女一样,洒落在野草丛旁,不争不抢,更像一首淡雅的歌,轻轻随风儿哼唱着。轻轻低头闻一下这洁白的小雏菊,淡淡的芬芳气人心脾,好一朵圣洁的小花儿,让我感到如此的幸福。

一眼望去,蓝蓝的天上白云朵朵,一望无际的野草让感受到了草儿的生命力是如此的坚强。植物生命都如此,我们为什么还要退缩?不远处的建筑物让我生畏,请建设的慢一点儿吧。明年的秋天,我还能故地重游吗?想到这里,我又开始了淡淡的惆怅。

看到脚底下的小芦苇,旺盛的伫立着!

远处的白色小塔,在绿色的草丛中是最美的点缀。有心的新人们来此拍摄一组秋日的婚纱照也是非常美的呢~

我和宝爸在草地下铺上一张野餐垫,把吃的喝的摆放好,稍微歇歇脚。我则偎依在宝爸的身上,让我们细细回忆谈恋爱时候的甜美。

到了午饭时间,我们俩来到一处挂满葫芦的小棚子下面,看着满架的小葫芦,虽然好多葫芦叶已经枯萎。但是,它们为了葫芦的成熟已经付出了毕生,也是非常值得了。

其实,我们做父母的也是这样的。为了孩子的快乐健康成长,我们早出晚归忙碌着,为的就是让孩子可以出人头地,做一个对社会有用的人。

夕阳西下,秋天的风还是有些瑟瑟的,脸感觉干干的。我和宝爸收拾好背包和心情,一起踏上返程。这悠然娴静的一天结束了,惬意的小秋游成了我们又一美好的回忆。

沙发
蓝色的天,美丽的花,最喜欢这样的感觉了
板凳
秋高气爽,最惬意的时刻
回复 2# 冰钰愛玥

我也是非常喜欢呢,惬意感十足~小样
回复 3# 小Aric的幸福

恩啊,和心爱的人秋游,很不错的呢。
风光无限美
回复 6# 晓之风铃

确实是如此呢,无限美好~
哇,好漂亮的耶,真不错呢。
回复 8# 有城

非常感谢宝妈的夸奖哦!
秋意渐浓,在户外开心
回复 10# 帅小虎

最近,特别适合秋游呢~
到处都是美景

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》