加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+写给我的爱人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+写给我的爱人

回复数:20  |  浏览数:4214
楼主

“亲爱的” 这三个字,落实在文字上轻而易举,但是在日常生活中却是很难说出口,我们在电视剧中看到的那些亲昵的称道,至少在我们之间是不曾有的。只是觉得羞于说出口,也从来没有这样的先例。

现在以写信的方式就可以畅所欲言了,亲爱的老公: 我很感激你一路走来对我对咱们的家,所有的付出和贡献。像抽烟、喝酒、赌博、夜不归宿等等的一切不良嗜好,你一样也没有,是个顾家非常有责任心的好丈夫、好父亲、好儿子。

你对你的父母还有我的父母,都是一样的尽孝心,非常令我感动,也给孩子做出了极好的榜样。家中无论是电路上出现故障,还是采暖出现毛病,或是燃气打不着火等等的琐碎之事,都是你默默无闻地出手解决了,而我在这许多方面,根本就不知道从何处下手,甚至都从来没有走过这些方面的脑子。在烹饪方面,如果是做一些炖肉、熬鱼、炖排骨之类的荤菜,从来都是你一马当先能者多劳,我做的就是不如你做的好吃。

生活中哪有马勺不碰锅沿的,我们有时也吵架拌嘴,以前我总是站在自己的角度看问题,认死理,两个人吵架后,好几天都是沉默不语,不爱搭理你。你都是包容大度地主动和我讲和,这都是你对我的宽容和让步,现在我明白了很多,对你真是很感激。现在偶尔遇到有争议的事情,还是时而有吵闹的事情发生,但是不会像以前那样,好几天也过不去那个劲儿了,吵过后能够及时沟通,说开了后这件事就过去了。不过有时在气头上,还是会说出一些过激的语言,其实冷静下来后,我们的过激语言都是对对方的一种伤害,越是亲近的人就越伤害的无所顾忌,如果面对的是个外人,就会有所顾虑,知道那些话不该说,说话也会注意分寸。以后如果再有分歧,发生争执时,我们谁也不要说那些伤害对方的过激语言,尽管在气头上,说话也要三思再三思,不能把不该说的语言脱口而出。这样对谁的身体都没有好处,许多的病都是从气上引起,从急上爆发的。我们是最亲近的人,就要相互爱惜、珍惜,携手到老,共同度过美好的夕阳红,共同走完人生的每一个阶段。亲爱的: 如果再有争执,我会尽量让着你的。

沙发
宝妈表现的不错呀
板凳
给宝妈点赞,要幸福下去哈
换位思考好
我也好好想想,要写什么样信呢?
回复 2# 七叶草

多谢亲啦!飞吻
回复 3# 一笑倾程

多谢亲啊!飞吻
回复 4# 晓之风铃

是啊,应该换位思考的。
回复 5# 有城

是啊,写一封吧。
两夫妻相处,大家都想想对方,事情就容易多了
我为是有些话感觉有点说不出口哈
回复 10# 小小菲儿

是啊,不能只想着自己。