加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的虾糊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的虾糊

回复数:22  |  浏览数:6596
楼主

不知道大家那边有没有听过虾糊,实际上这是我们这边最喜欢吃的一种食物,而且好像也只流行于合肥市沿巢湖岸边一带居民,因为在巢湖岸边,那里的鱼虾特别多,到了春秋两季的时候,又是鱼虾的捕捞季节,那么捞出来的鱼虾卖不掉或者吃不完怎么办呢,我们这里的人就想到了把它做成虾糊,又营养丰富又美味,而且虾糊的做法也是超级简单的,并不需要特别多的食材,只需要一袋米粉,然后少量的白米虾就可以了,做出来之后肯定会特别好吃的。

小的时候,爸爸会经常做虾糊给我们吃,我们是直接把虾糊当成了米饭来吃的,现在吃虾糊真是太少了,有时想吃的话可以到饭店里面点一份,因为饭店里也是有这道菜的,而且每次只要点一份一定会全部吃光,因为太好吃的,首先就是需要把这些白米虾清洗干净,白米虾的个头都是超级小的,所以清洗起来会有一点儿麻烦,等清洗好了之后就可以放在锅中煮了,因为是要做成虾糊,所以一定需要多放一点开水才好,不然的话怎么做出来虾糊呢。等水已经开始开的时候。

这时候我们就需要把米粉倒入到开水当中,米粉的量也是根据自己的掌握来放的,所以这些都是爸爸做的呢,爸爸做虾糊是比较厉害的,我自己担心是做不好的,在放到米粉的时候就会发现锅里的白米虾会越来越浓,最终就成为了我们爱吃的虾糊了,看这一大锅的虾类是不是很好吃的,大家都知道虾子的营养是超级丰富的,这样吃起来比炒出来要好吃一点,而且多出来的虾子也不会浪费掉,感觉以前的朋友真是很会做菜呀,什么菜都可以想出来呢。

直接用碗把锅里的虾糊盛到碗里,然后等凉了吃是很好吃的,我想你们这边应该是没有吃过吧,实际上做法很简单,一袋米粉、一些白米虾就好了,然后就可以做出来美味的虾糊,这样的虾糊不仅是大人喜欢吃,孩子也是很喜欢吃的,最主要的是营养丰富,大家也可以尝试一下吧,超级简单的呢。

沙发
没有吃过呢
板凳
虾糊,我还真是第一次听说
肯定非常鲜美吧
这个没听说过的耶。
第一次见呢 长知识了
啥叫虾糊啊 第一次听说呢
我也是第一次听说呢
米粉还可以做这个啊,下回试试看
表示第一次听说这种虾糊啊,感觉钙质满满呢
回复 2# 可欣妈