加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《艾布克的立体笔记 探索狂野动物 》阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾布克的立体笔记 探索狂野动物 》阅读会

回复数:12  |  浏览数:5134
楼主

《艾布克的立体笔记》是科普绘本与增强现实(AR)技术相结合的产品,其核心特点是通过本书专有的App扫描图书,就可将三维动画全息立体地呈现于孩子们的眼前,可视听、可互动,真正做到了让知识跃然纸上。

这套科普绘本受到过多位专家学者的推荐,它涉及到的科学知识严谨、图文有趣, AR技术的运用,将平面的科学知识变成了立体图像,让孩子们可以近距离的观察、感受、参与到各种科学探险活动中,在看、听、玩的过程中充分的享受其中的乐趣;手绘风格更适合孩子的阅读习惯,著名的央视主持人金龟子更是为这套书进行了代言,并为动画进行了全程的讲解和配音。

独乐乐不如众乐乐, 好书当然是和大家分享才能有更多的乐趣和欢乐。于是在周六,学童的画画班上,学童和小朋友们一起阅读这本有趣的《艾布克的立体笔记 探索狂野动物 》,来分享高科技的和传统阅读相结合带来的美妙之旅。

哈哈  这么多的人头,镜头满是人头,这是干吗啊?

原来是宋老师和小朋友们一起阅读《艾布克的立体笔记 探索狂野动物 》。

《艾布克的立体笔记 探索狂野动物 》用逼真生动形象的画面来分别向小朋友们介绍了科莫多龙、鸵鸟、大象、河马、狮子、老虎、北极熊、金雕、孔雀、猫头鹰等21种的动物,这些动物都分别生存在亚洲非洲南极洲大洋洲的区域。让小朋友足不出户就能走遍全球,去了解这些珍贵动物的生活习性和特点,书中以图片为主,配以文字介绍,小朋友们更喜欢阅读。从而了解这些动物的特点,并学习到这些动物的知识。

宋老师生动形象的向小朋友们讲述这些动物的特点,在哪里生活依靠什么生存。阅读会上小朋友们还学会了一个生字“鬣狗”的鬣,看图片上宋老师在讲述科莫多龙的下颚,它的牙齿特别的尖厉,科莫多龙有2-3米的长度,依靠舌头来辨别气味。还有素食主义的大象、动物界的运动员鸵鸟,鸵鸟可是跑得最快的鸟啊。河马看起来是笨笨的,它可是游泳健将啊。威武的草原之王是谁呢?狮子。最凶猛的飞禽是谁?金雕。如果你想了解更过的动物,可以阅读本书啊。

阅读会后,小朋友们还依依不舍,单个来享受《艾布克的立体笔记 探索狂野动物 》带来的乐趣。

本书通过下周app,扫描激活码后,当用手机镜头对着带有AR4D图标的页面,整张页面完整呈现在扫描界面,这样就出现了立体效果!平板的书上呈现立体动画,我们能够近距离的观察凶猛的科莫多恐龙决斗,看到美丽的孔雀在开屏,听到孔雀的叫声,最重要的还能观察老虎,深入的了解动物的习性。最重要的是有儿童节目主持人金龟子在一边绘声绘色的配音讲解讲故事。金龟子的声音是我伴随我成长的优秀电视节目主持人,她的声音或轻柔或急促伴随着平面书立体动画讲述着我们不曾见过的狂野动物世界。

《艾布克的立体笔记 探索狂野动物 》带给小朋友们阅读的新体验。

沙发
这个太棒了
板凳
字体太大了
这样的阅读会非常有意义啊。
先在亲的帖子里看看这本神奇的立体笔记
原来书是这样的,真喜欢呀
好神奇的立体笔记呀
太神奇了啊,期待呢
好神奇的一本书,我家孩子喜欢得了
之前听说过涂涂乐,没想到书本也出了这功能,科技真的是日新月异
绘本发展真的很快~
喜欢阅读会啊
高科技 的产品啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》