加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我希望拥有平淡自由的人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我希望拥有平淡自由的人生

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3064
楼主

我不是那种女强人的性格,也没有自主创业的雄心壮志,也从没有想过要出人头地的大红大紫。我只想过平淡的生活,一家人平安幸福的生活在一起。我觉得人的一生,身体健康平安快乐最重要,钱财乃身外之物,够支付日常生活平安地过日子就不错了。也许有人会认为这样的人生太没有意义了,没有闯劲,不去拼搏,太过于平凡了。我觉得那些名人、那些事业有成的人毕竟还是少数,大多数的老百姓还是居家过日子的占大多数的。

如果让我奢侈的想一下,我愿意自己任意地支配时间和空间,做自己喜欢做的事,不受干扰不受约束,做自己以前想做而没有时间去做的事。做这些事不一定带来什么财富,可是那是自己喜欢做的事,自然是乐在其中了。

有些人羡慕那些有钱人,可以随便花钱,想买多么贵重的东西就买多么贵重的东西,买什么东西从来不问价格。可是这些富人也会有富人的烦心之事,也许他们还不如我们普通老百姓过得舒心自在。有时人就是很奇怪,喜欢这山望着那山高,总是看着别人如何如何的好,羡慕人家有钱。羡慕人家豪宅豪车,其实自己不知道,也有人在羡慕着自己,而自己却不知道而已。

以前遇到过一对老年夫妻,他们一儿一女都事业有成,只是身在国外。他们年轻的时候,很是为儿女引以为豪,周围的人无不为之羡慕。但是到了年老身边没有亲人照顾的时候,他们又后悔当初不该把两个子女都放到国外,看到身边和他们同龄的人,都是儿孙绕膝羡慕不已。

其实每个人有每个人的活法,用不着羡慕别人,自己感觉幸福快乐就足以,不必刻意追求别人的生活方式。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-09-25 14:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也想要自由
板凳
这是最朴实的想法
我也是这样想的
回复 2# 沐木

呵呵,自由掌控时间,比较难啊。
回复 3# 焱森宝贝

呵呵,没有太远大的想法偷笑
回复 4# 凤毛麟角

呵呵,咱们一样。
这也是我所希望的人生啊。
自由平淡的人生是很多人所追求的
回复 8# 有城

是啊,我们是一样的。
回复 9# 小小菲儿

是啊,我们都希望如此啊。
我们都是平凡的人,能够平凡自由的生活最好了
回复 12# 小牛牛a

是啊,平安快乐自由健康的生活,就很好了。
自己感觉快乐幸福就好
个性签名

回复 14# diandianxuhan

是啊,自己感觉快乐就好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》