加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+写给孩子的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+写给孩子的一封信

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3266
楼主

亲爱的晨晨,现在的你已经是一个小伙子了,不再是妈妈怀抱里的小宝宝,虽然妈妈一直都不想让你长大,可是这是生长发展的趋势,谁也改变不了,有时在家里翻看你小时候的照片,发现你小的时候真是很可爱,每一张照片都是笑着望着我,而现在的你已经很少笑的,感觉我们之间最多的话题就是学习,我也不知道自己怎么了,实际上我自己也很讨厌自己,年龄越大脾气越坏,那个爱笑的我不在了,那个爱笑的你也不在了,希望你能够找到快乐的自己,而我也是如此。

都说孩子是父母身上的影子,这句话可真是不假,我们是什么样的人,孩子也同样如此,也有可能自己太过于焦虑了吧,总是喜欢把脾气对向自己最亲近的人,这一点一定一定要改掉,我希望我以后能够尽量少对你发脾气,让你开开心心的,当然也希望你自己能够自觉一点,没有哪个妈妈是不爱自己的孩子的,有时工作的压力、生活的压力都会统统发给了你,一个弱小的孩子,想一想真是很不公平,怪不得你平常总是自己不公平呢,现在想一想就是不公平的,以后会让你更加公平一点。

当然你仍然是我最爱的宝贝,每到休息的时候,带着你出去玩,看着你小嘴巴里蹦出很多有趣的事情,我都会觉得我很幸福,因为孩子是一个愿意和我分享的人,什么小秘密都爱和妈妈说,而且还不愿意和爸爸说呢,这就是我们之间的快乐时光,上了小学的你是没有幼儿园时候那么轻松,出去游玩的时间也少了,不过我们都会尽量让你出去玩,只要你能够按时按量的完成自己份内的事情就好了,每个人都有着自己的责任,而你的任务就是玩好学好,我不喜欢死学的人,当然更不喜欢不学习的人。

我也很希望我的父母能够身体健康,双方老人都能够永远健康,也希望老公能够更上一层楼,自己想要的很多,而实际上也并不多,只是希望你们能够开心就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:08 活动奖励
沙发
亲爱的说得对,我们都希望孩子学好玩好,死读书比光玩更可怕。
板凳
现在孩子压力太大了~好多家长也因为各种压力理由为孩子报兴趣班补习班,累啊~
是的啊,现在的孩子很辛苦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在的孩子的压力也不小,所以得体谅。
回复 2# 冰钰愛玥

是的呢
回复 3# 我的世界盒子

我家没报什么
回复 4# 熙笪

不容易呀
回复 5# 添添妈

是的
回复 #七叶草

是的啊
现在孩子真不容易
现在孩子的压力不小,为了美好的明天,只能加油
我最近脾气也坏掉了,今天都动手了,妞妞作业质量太不合格了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
一颗真实的爱子之心!我也是这样对待儿子的!
一颗真实的爱子之心!我也是这样对待儿子的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请