加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 朝阳公园大马戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朝阳公园大马戏

回复数:22  |  浏览数:21796
楼主

得到朝阳公园大马戏的门票,而且是少有的三张,孩子爸看了之后说:“也就是说还有我的票了。”就为了这张票,她爸答应百忙之中也要陪孩子去看。孩子当然高兴了!看表演那天,孩子爸从单位回来接了我们,看完演出又去单位加的班。人家就一句话:答应孩子的事得办到!好令人感动啊!

期待大马戏到来的日子,微信朋友圈传递着另一个视频,关于大马戏团如何训练动物的,自是百般的不容易,甚至有违动物自由散漫的天性,于是呼吁大家“没有买卖就没有杀戮,没有观看就没有表演”。看了这样的视频,有妈妈说纠结啊,这是去看还是不去看呢?

大马戏,我们不是第一次看,之前在鸟巢区域看过,也在老家看过。这次在看到前面的视频之前,我们并没有要不去看的想法,于是,我们还是要去看的,也许,看过之后会有不一样的感受。

朝阳公园东5门,也就是夏天沙滩节的那个入口,进入公园,还要走一段距离。说是万人广场,等我们入场后,都不禁哑然,几百个座位还是有的哈。不过,人少,距离舞台近,看得清楚啊!

整个表演,还是不错的。看得出来,动物表演部分已大量缩减,杂技、舞蹈、魔术占了大篇幅。看来,动物保护组织的呼吁已有效果,改变已在慢慢发生。

先说动物表演吧。上来是几只小狗狗,很萌萌,别看人家小,人家本领多。还有狗熊、山羊和猴子,当然也有狮子老虎。动物们表演不易,尤其是那个山羊和猴子,难度系数最高。原本山羊就是两个脚趾,身体有那么肥胖,行走平衡木,那个难度哟!走平衡木还不算,还要四脚站在一个支点上。最最难的是山羊背上还背着个猴子,猴子也要同步做动作,真难为死这俩老兄了。马戏团里的狮子老虎,各个都蔫不拉叽的,百兽之王的威风完全看不到,确实也挺悲哀的。

看这些动物表演的时候,心里特别不安,想的一直是他们如何接受训练,如何不服管教遭受鞭打和挨饿。所以,也不忍心拍照。对女儿,也不失时机地教育一下:不好好学习,都会被管教;不服管教,都会被惩罚。而看这些动物表演时,还联想到了绘本《大象巴巴》,国王巴巴也曾被卖到马戏团去表演,他心里是多么的不愿意啊,还好有老婆婆救了他。

既然是大马戏,一定少不了大牲口——马。骑马表演还是非常好看的,也酣畅淋漓。马们都被驯化的只跑圆圈,这个应该不难,难的是骑手们要在马上做一系列高难动作。真是辛苦他们了!潇洒的男骑手和英姿飒爽的女骑手!

说完动物表演,再来说人的表演,其实这场演出,有一多半都是人的表演。杂技较多,有中国的有外国的,还有外国演员的舞蹈,中国的魔术,更有憨态可掬滑稽无比的男小丑和女小丑。每到这些表演,全场音响大作,一片欢乐的海洋。当然,看这些的时候,心情比看动物表演要好的很多。而这些演员们的训练,想来也不比动物轻省多少。

自然状态下的万物生灵,有他本身的灵性,还是到多到大自然中去,吸取自然的精华吧!比如去观鸟?哈哈
沙发
很棒的节目呀。
板凳
看过一次大马戏,相当精彩刺激的。
我小的时候看过,长大都没有呢
我家还没有看过马戏,有机会也要去看看
孩子看过书本里描述的马戏团情景,一直想亲眼看看,不过在我们这边就暂时还看不到这种大型马戏团的演出了
看起来人好少
人真是好少啊,就坐了两三排。
带孩子看看大马戏真不错的
哇哦,开眼了
好喜欢啊 。
好久没看过这个了,真不错啊
很精彩的马戏表演
看的人好像不多啊
真不错啊,我们还没看过哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》