加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+这个开学季让我很忐忑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+这个开学季让我很忐忑

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2089
楼主
      宝贝这学期升中班,换了一间幼儿园,真不知道这个决定是对还是错,从9月1日开学至今已经20余天了,我的内心还是忐忑的……
      现在换的这间幼儿园和我们家近在咫尺,是一间省一级公立幼儿园,是许许多多家长梦寐以求的。当初宝贝在读小班时,我们就打算让他读这间公立园,但是当时符合条件的孩子太多了,要通过摇珠的方式录取新生,我们没有被摇上。于是,抱着试一试的心态,让宝贝参加了这间幼儿园今年5月招收插班生的面试,他幸运地从参加面试的百余名小朋友中脱颖而出成功被录取。按理说,这应该是件非常值得高兴的事儿。

去年,宝贝因为上不了公立幼儿园,便只能在附近找私立幼儿园,非常无奈的是,周边的几所私立园从小小班就开始招生了,小班只招收插班生,学位非常有限。最后,我和小区其他十多位家长舍近求远,选择了距离我们小区3公里外的一间新开的硬件比较好的私立园。这间园有着大大的操场,宽敞明亮的课室,暂新的教学用具,还有着非常学院风的园服……我们这十几个孩子选择由校车统一接送,而且安排在同一个班,班上总共有23个小朋友,三位老师。经过一年的相处,孩子们的感情很好,私立园的老师也非常喜欢孩子们,和孩子打成一片,充分关注到每一个孩子,用我们这几个家长的话来说,这间幼儿园是自由的,散养的方式。我家宝贝小班入园时适应得很好,可以说没有分离焦虑情绪,而且上学、放学有校车坐是让小车迷的他最开心的事。尽管每天早上校车7:20开车,哪怕他还没睡醒,只要早上听到我们说校车要开车了,就会有种时间的紧迫感。所以宝贝小班的一年,他从来没有赶丢过校车,整体来说,让我这个妈妈很省心。

换到公立园,伙食比从前的私立园要好,教具比私立园要多,园内教学活动也比原来的私立园要丰富,原以为宝贝能够很快适应……可是现在,宝贝中班开学已经20余天了,他还没完全适应新幼儿园的生活,虽然至今没大哭过,但从他每天早上出门时的神情,我能看出他的不情愿,他会经常说他想念从前幼儿园的老师和同学……我想,不适应的原因可能是因为现在中班的班里有35个小朋友,还是只有三位老师,现在受到老师的关注度比从前下降了,而且从前的私立园没有培养孩子的自理能力,都是老师帮助小朋友穿脱衣服、叠被子、擦屁股……现在这间园全部是让小朋友自己动手。希望我的宝贝能尽快适应这间幼儿园的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:09 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:09 活动奖励
沙发
孩子需要慢慢适应的,没这么快呢
板凳
回复 #七叶草

恩恩,谢谢亲
换了幼儿园,当妈妈的是担心得比较多
回复 4# 小小菲儿

上小班时都没现在这么让人焦虑
宝宝很快就会适应的
个性签名

孩子会越来越棒的。

最新试读试用