加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【团购之我见】+团购并不是理性消费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【团购之我见】+团购并不是理性消费

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2082
楼主
我其实很少参加团购,因为感觉团购好像在生活中并不是很常见,有时候看到一些人一起团购买房子,很多人一起买可以讲价,好像可以申请到不错的价格,只是现在很难聚集到很多人来参与,可以说是人心不齐,你看好这个楼盘,他又看好那个楼盘,每个人有每个人自己的心里想法。生活中的团购真是不太多,去超市购物时明码标价,去商品城买东西倒是可以讲价,只是那里的商品良莠不齐,很难找到质量商城的商品。

网上的团购开始多了,不过我还是没有接触过,团购到底以什么方式运作倒不是很清楚。我接触过别人拉我买零食或者书一类的小物品。吃的倒是品牌,拉上三个人成团以很低的价格买下来。不过那些书的质量确实不怎么样,看看封皮倒是还可以,只是里面的纸张和印刷不敢恭维,以后再也去弄这样的团购。这家网上运营商我感觉像是在清理库存 ,一些积压品卖不出去了,就用团购的方式,然后以很低的价格推销。其实我们女人买东西不舍得花钱,他们正好看清楚了我们的心理。所以运营的相当不错,我看了看它们的订单应该是相当多,基本上是按秒计算的订单,其实里面的商品的款式基本是一些过时的,扫一眼就能看出来,图片看起来就不是那种非常吸引人,何况网购真的是有风险,只看一幅图,不知道颜色不知道面料如何,那么低的价格一旦觉得不满意,也不会退货。现在发到外地快递费也是蛮贵的。

现在商家精明的很,说了是团购,很多人一起买,给一个很大的优惠,但是量多了,他赚的说不一定会更多。
因为团购觉得价格便宜,本来想着买一样东西,结果没忍住买了三样,那两样有可能用不到,造成了浪费,这就是冲动消费。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 15:19 活动奖励
沙发
我团购的也不多,有时闲的时候看到会团购一下,平常上班根本没时间看手机
板凳
回复 2# 七叶草
我现在拒绝团购偷笑
我以前经常团购的,现在热乎劲儿过去了
回复 4# ttxs
我现在也不团购了
按需要的团购就比较理性了
回复 5# 月落雨秋

我也想不起来参加了
我就团购过几次。
团购模式是越来越多样化,全看消费者的需求来选择,网上拼团的,价格低至1元不过要求达到一定的人数,结果呢还是没拼成功呢,总感觉有点挖坑往里跳的感觉。倒是团购网上经常团电影票、团美食,优惠额度还是有的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请