加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+ 开家长会有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+ 开家长会有感

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3733
楼主

本以为去年大宝顺利升级成小豆包,小宝也顺利入园,今年的开学只是顺其自然的入学就好了,没想到今年还是有了大变化,小宝幼儿园中班的班级换了,老师也换了;大宝呢又重新分班换老师,而且这种变化在开学前完全没有预兆也没有通知,而是交了费报了名之后才知道的,虽然变化有点突如其来,但现在已经开学二十来天了,宝贝们适应得也非常不错,没有让我太担心,也让我感受到,其实孩子的适应能力远远比我想象的要强。

上周到给宝贝们开了家长会,以前幼儿园的家长会也好,各种亲子活动也好,都是在工作日的大白天开,所以小宝读了一年的幼儿园我也没什么机会去参加活动,都是宝外婆代替我去参加的。心里虽然会有点小遗憾,可是为了工作也是没办法的事。上周突然收到幼儿园开家长会的通知,而且时间还是在晚上7点,当时一看心里就觉得高兴,家长会终于不是在白天开,而是在晚上,这样我就有时间参加了。当天参加家长会的时候,故意提前了10来分钟去,想去看看宝贝新的教室新的环境,顺便认识一下新老师,和老师了解一下小宝在幼儿园的情况。宝贝从小班升到中班,其他3位老师都没变,只是换了班主任老师,我进去的时候,几位老师都在,可能时间还早,只来了两位家长,而我是第三位,见到我就问是谁的家长,我说了小宝的名字,老师们都说没见过我,听得我有点惭愧,宝贝上了一年的幼儿园了,都没去过幼儿园几次。趁着家长会还没开始之前,和老师们细聊了一下,问了宝贝的情况,总体来说老师们的评价还是不错的,胆量不错,敢于积极发言,上课的时候也比较认真,吃饭睡觉表现都不错,性格也开朗,和小朋友们相处得不错,尤其喜欢班上某女孩子,平时还会给她留身边的空位置呢。不过有点不好的就是话太多,呵呵,这个我是完全了解的,在家也是话唠一个呢。聊了十来分钟就开始开家长会了,经过这次家长会,感觉以后还是要经常抽时间多参加宝贝幼儿园的各种活动,和老师多交流,为孩子创造一个更好的学习和生活环境。

大宝呢,今年特别奇怪,记得去年的两个学期都是开学一个星期之后就开家长会了,可今年都开学这么久了,也没收到开家长会的通知,按道理来说重新分班又是新的老师,也应该开家长会了。不过虽然没开家长会,我却无意中见到了宝贝的班主任老师,上周带大宝去健身房,偶遇到了宝贝的班主任老师,休息时间和老师细聊了一下,也了解了宝贝在学校的情况,小家伙在新班级表现也不错,还当上了大组长,调皮的个性也收敛了一些,毕竟已经是二年级了,最近写日记的水平也有所增长,不再是一两句简单的话语了,自己的想法也越来越多了。但是,偶尔拖拉磨蹭的个性还是难改,需要慢慢改正,养成好习惯。

新学期新班级,新的学习生活,期待宝贝们能表现棒棒的,妈妈为你们加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:05 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
新学期表现的很好呀
板凳
我们也是换了新老师,不过孩子的适应性还不错
我们到现在都没说要开家长会呢!
我们就考试后开一次就没有了
我们也要开家长会了。
我们也要开家长会了。
qianqian0901 发表于 2016-09-24 06:23
开学都有家长会,呵呵。
我们就考试后开一次就没有了
可欣妈 发表于 2016-09-23 16:36
我们每个学期开学就可以了。
我们到现在都没说要开家长会呢!
润润妈妈 发表于 2016-09-23 15:45
我们这儿新生一年级的已经开过了,剩下的应该也快了。
我们也是换了新老师,不过孩子的适应性还不错
七叶草 发表于 2016-09-23 15:42
孩子的适应能力比我们想象的要好。
新学期表现的很好呀
哎文 发表于 2016-09-23 14:45
还行吧,呵呵
回复 8# liufen96

一年就一次
也许今年学校忙,要等其中考试后才开会了
也许今年学校忙,要等其中考试后才开会了
小小菲儿 发表于 2016-09-24 10:12
是的, 有这个可能。
回复 8# liufen96

一年就一次
可欣妈 发表于 2016-09-24 09:43