加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】开学季的校门口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】开学季的校门口

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1956
楼主
    九月,开学了,安静了一个多月的校园又开始热闹了起来。我喜欢听校园里传出来的广播体操喇叭声、喜欢聆听课堂上传来的朗朗读书声、孩子们嬉戏打闹的欢快声也让我不由自主心情很愉悦。学校是学生们学习知识的地方,学校传出的声音也让人有一股想要努力进步的力量,所以在我眼里,学校是让人肃然起敬的场所。今天说说校园外面吧,说说开学季的学校门口。

开学了,早晨的幼儿园门口,小朋友们在爷爷奶奶或者爸爸妈妈的护送下带着不一样的表现来了:有的小朋友牵着大人的手,蹦蹦跳跳的,见到老师了会用欢快的声音跟老师说“早上好”;有的小朋友安安静静的离开从大人身边走到老师身边,再安安静静的挥手跟大人表示着“再见”,然后钻进教室开始跟其他的小伙伴玩了;有的小朋友来到幼儿园就开始娃娃大哭了,抱着大人不肯松手,不愿意进幼儿园大门,这时候老师就要发挥哄宝宝的特长了,把哭鼻子的小朋友抱进教师慢慢哄,知道小家伙不哭了,开心的玩起来。幼儿园的小朋友大部分都是小手牵大手慢慢走路来的,感觉幼儿园接送孩子的场面最温馨。

小学门口上学和放学的时间段最拥堵,大部分的家长都是开着车接送孩子的,这样就造成学校附近的交通压力非常大。我上下班路过的一所重点小学,每天面对的场景都是堵车,有家长把车停在马路对面之后走过来接孩子,有家长直接开车到门边等着孩子上车的,这样难免就会很混乱。所以每天都有几个交警在校门口指挥交通和维护秩序,深深感到孩子上小学不容易啊!

中学门口两侧整整齐齐的停着一排排自行车和电动车,中学生已经很少需要家长接送了,自己和小伙伴成群结队的上下学,开始学着自己照顾自己。学校保安会在上学和放学的时候在校门外人流量多的地方执勤,值班老师也会站在校门口接送学生。虽然学生很多,但是都礼貌有序,在很短的时间内就畅通疏散了。

我家小妞虽说还不到1岁,但是时光匆匆啊,总感觉到她马上就要上幼儿园了,然后是小学、中学、大学,一步一步的向更高层次的学校迈进。我在想:等我家小妞上学了,学校门口又是什么样的场景呢?!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:05 活动奖励
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
时间快着呢。
板凳
时间过得很快的,现在看着宝宝还小,很快就到了上学的年龄
时间过得很快的啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》