加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 避暑山庄一日游(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

避暑山庄一日游(二)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3212
楼主

小馨馨一来到避暑山庄就兴奋地不得了,一会东看看一会西瞅瞅的。对她来说整个世界都是新奇的,只是要她能看到的东西她都特别的感兴趣啊。因为我和老公都办了避暑山庄里面的年票的,所以之前就来过,对里面都非常的熟悉,这次就是带着弟弟来看看。

要不是因为避暑山庄太大我们时间有限,我肯定还抱着小馨馨在湖边看大金鱼。感觉整歌避暑山庄都被山和水包围着,我们无论走到哪里都可以看到。避暑山庄里面非常有名的一处景点就是“热河”了,既然来了一趟避暑山庄当然要看看了,听当地的人说,以前每年的冬天整个城市里面所有的河流湖泊都结冰了,可是唯独只有热河不结冰,不仅不结冰还是天然的温泉。据说以前把一个生的鸡蛋丢在热河里面,过一会鸡蛋就煮熟了。

这个到现在也只能是传说了,不过到现在为止每年的冬天热河它真的是不结冰的。一到冬天整个承德市都已经结冰了,就连武烈河都结了厚厚一层冰,人们可以在河面上行走。还有一个关于热河的传说,来避暑山庄游玩用热河里面的水洗洗眼睛可以让眼睛更明亮.,因为我和老公都办了避暑山庄里面的年票的,所以之前就来过,对里面都非常的熟悉,这次就是带着弟弟来看看。虽然知道这个说法是假的但是还是有很多游客用热河里面的水洗眼睛。

走过热河,不远处前面就是非常有名的烟雨楼啦,是不是很熟悉呢?没错真的是烟雨楼,这就是当年红遍大江南北的电视剧《还珠格格》里面小燕子和紫薇住过的地方,烟雨楼前面游客很大很粗的树,就是电视剧里面小燕子爬过的,这棵树现在依然存在呢。行走在这样古老的建筑物里面,真的是有一种突然穿越到清朝时的感觉啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的环境可真好
板凳
回复 #哎文

是的呢,夏天来可以避暑
很早以前去过,好几年没去了
回复 #爱洛公主

是个避暑的好地方
环境不错啊没有去过呢
回复 #mua

有机会可以去玩玩的
很有时代感的建筑呢  蛮特别的哦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
很棒哦,有得旅游呢。
真是个避署的地方啊。
回复 #添添妈

是的呢,夏天这里很凉快的啊
很值得一去的旅游景点
这里景色很美啊,也想去了。
回复 #小Aric的幸福

亲有时间可以来玩玩的
回复 #qianqian0901

来吧来吧,我都办了这里的年票啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》