加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+月圆夜,我们大山里露营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+月圆夜,我们大山里露营

回复数:40  |  浏览数:8977
楼主

中秋节,作为传统节日,总是耐人寻味。记忆中,印象最深刻的童年中秋节就是月圆夜一家四口坐在院子里吃月饼,就着月光,爸爸喝点小酒,鼓励我兄妹俩如何努力学习、好好做人。对于女儿,我也希望她能拥有这样的温馨节日场景。

前年,我们在灵水村废弃小学吃月饼赏月;去年,我们在房山果园露营赏月;今年,我们继续去大山里露营,就着月光,过中秋。

为了避开出城高峰,我们一行人6点就集结在北六环外了。为了玩,确实是蛮拼的!一路向北,路上车辆越来越少,雾霾也渐渐散去,风景越来越美。沿路寻找最佳营地,大山与大山之间的峡谷,地势平坦,旁边有树林,林边有小溪,溪水潺潺。

安营扎寨,准备午饭,吃喝不单表,实在是有趣的项目太多。溪水简直就是专门给孩子们准备的,清澈透明。孩子们自带的水枪派上了用场。好吧,天已转凉,不对打就好,比比谁射程远吧!这一下午啊,第二天一上午啊,孩子们几乎大部分时间都在和小溪战斗,哈哈。

妈妈们除了做吃做喝,还认识不少的鸟,溪边、树林,那都是最好的观鸟场地。果然,一只环颈雉呼扇着翅膀飞过河去了,另一只则在草丛里嘎嘎地叫着。一个灰不溜秋地、深灰色的家伙映入了眼帘,是个什么好鸟呢?直到看到它尾巴上的红,好吧,你好,红尾水鸲。不远处,一只不太起眼的小鸟呆在溪边石头上,好吧,红尾水鸲的女朋友。哈哈。黄肚皮、黄屁股、灰背的长尾巴是谁呀,虽说是黄色,却是灰鹡鸰,而不是黄鹡鸰。

收获了好鸟,天已转凉,孩子们该做月饼了。自制冰皮月饼,这已然成了我们每年中秋的固定节目了。帮孩子们和好面,一步步给孩子们示范如何揉面团,如何压面饼,如何团月饼馅,如何将馅包进饼皮,再放入月饼模具,在案板上压出漂亮图案的月饼。孩子们做的非常认真,争先恐后的练习、操作。做好之后,不忘捧到爸爸妈妈面前。

夕阳西下的时候,我们开拍旗袍秀。还记得去年的海滩红裙秀吗?今年改旗袍了。哈哈,妈妈宝宝齐上阵,要得就是个轰轰烈烈!哈

夜晚来临,火锅、牛排、寿司、鸡翅、鸡蛋面,有啥吃啥。吃完遛遛弯,夜行去。天空的星星,格外明亮。北斗七星、北极星、仙后座,都不难辩认啊!等到月亮爬上山头,星星渐渐隐去,孩子们放着烟花,欢声笑语不断。

这个中秋,就在这个深山里。
沙发
自从dudu读了小学,都很少看到她出去玩的帖子了。这个中秋节,三个小美女在深山里庆祝,别样体验呀!
  • 童童dudu
    童童dudu:平常出不去了
    09-20 16:38
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复童童dudu:是啊,上学没有那么自由了
    09-20 16:41
板凳
不错的体验
这么多年都还没赶上过一次,唉
  • 童童dudu
    童童dudu:等着你哦 哈哈
    09-20 16:42
  • 狗冬
    狗冬:可不是么。一次都没赶上。唉。
    09-26 09:15
真好,过个这样的中秋对于孩子来时是个美好的回忆
美女,旗袍,白月光,孩子,美食,大团圆。
这体验真是羡慕人呀
旗袍美   人更美
美女、美景、美味,享受啊。
人美,景美,心情美。羡慕你们一直在一起
有人不止一身旗袍啊
(*@ο@*) 哇~旗袍美女们( ⊙ o ⊙ )啊!胜利
好赞啊!好浪漫的感觉!山里风景太美了!亲的照片拍得都好赞啊!
好美啊,露营不害怕吗?
山美水美人更美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请