加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆又要来了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆又要来了!

回复数:33  |  浏览数:9635
楼主

唉……昨天知道婆婆这周六到,我心里又是一紧。其实,婆婆前阵子就说要来的,可是毕竟没有买票,没有具体到的时间,而且,说过了然后就没有下文了,我暗地里想着或者这事儿就不了了啦!然而,现实往往是不容我忽视的,不是觉得不存在,就不往前发展的。昨天,婆婆通知我们这周六的火车到。其实,我也不是特别的排斥婆婆来,而是,这次不仅仅婆婆来、公公来,还要把小叔子家的孩子也要带来。

唉……那孩子和我家妞儿差两个月的年龄,两小姑娘,头两天还行,后两天就开始互相抢了。女儿又是个怂的,常常被她小姐姐挤兑的不知道怎么办才好。说实话,我觉得这反而锻炼孩子,不是所有的东西,都理所当然的是你的,就要受些个挫折才好。可是,姥姥姥爷不这么想啊!我们和我父母又住的近,我爸妈护孩子,别说别的小朋友欺负了,我和她爸爸有时候收拾一下,这俩老人都心疼。加之,我坐月子时候的种种不愉快,以及后来公婆对我家娃儿的不闻不问,我爸妈心里非常的有意见。他们一直想,都是孙女,这爷爷奶奶一点儿都不管我家这个,天天就把着那个孩子,如果说那个孩子是个孙子也算了,谁让咱是丫头呢,都是丫头,怎么这爷爷奶奶就都是心疼那个呢?

唉……我公婆他们也是奇怪,都是孙女,那个孩子虽说在老家,可是也不愁吃穿的,而且说实话,家里现在的条件要比北京可是好多了。可是他们就似乎是觉得我女儿的条件要强些,就是觉得女儿的东西样样好,觉得那个孙女可怜了,然后就是不停地念叨那个孩子怎么没人管了。小叔子两口子都小,可是小也是三十岁的人了,就算疼老儿子,也不能天天这么的惯着吧,他们对孩子不上心,我们对孩子关心这怎么成了罪过了?说吧,小叔子两口子都挺好的,就是都是小孩子心性,对孩子难免不太上心。可是毕竟也都不是混人,能对自己的孩子差到哪儿去了呢,这公婆说白了,就是和我爸妈一样护孩子。

唉……公婆面前不能表现我女儿的好来,刚说一样,立刻就是那个怎么怎么好的,我心里很不爽其实也就是这一点,就算你们天天在一起,比较亲,可是天天标榜手心手背都是孙子的说法的人,怎么能这么明显的厚此薄彼呢?一来我这里,就是吃我的,拿我的,要我的,可是,咋就不能给个好话呢?还动不动的就到儿子面前去抹眼泪。这个国庆假期,原本还计划好好歇歇,这下子是没可能了。

唉……但愿这次四个老人不要因为孩子不愉快,我们两口子不要因为父母的想法吵架吧!两个孩子也能彼此忍让的度过这10多天。
沙发
老人又不是圣人,多少会偏心的,看开些。
板凳
如果没说婆婆住一起,是有点怕婆婆来了,不知道如何相处
都是偏心的,我婆婆让我带着孩子回去玩,我老公直接说我没有时间。偏心太厉害,我老公已经弄的比较心寒了,现在有事情才会回去
回复 2# 添添妈

唉……婆婆的偏心我其实也就那样了,反正不住在一起。主要是担心婆婆的偏心,碰到自己老妈的护短,两个老太太再一言不合掐起来,我们俩口子夹在中间,毕竟不是说作小辈的忍忍就好了,两边都是长辈啊
我们一直和婆婆住在一起
回复 3# 小小菲儿

亲真是理解啊,的确没和婆婆一起长时间的住在一起过,而且我们住的离我爸妈又近,俩老人可不是会彼此忍耐的性子,老妈和婆婆都是强势的人,唉……王见王
回复 4# 熙笪

我婆婆在教育儿子这点上非常的成功,虽然老公也知道婆婆对他弟弟更偏心些,但是总认为婆婆不容易。我现在烦恼的是,我俩就忍了偏心,我爹妈不能忍干起来咋整?
回复 6# 七叶草

亲一定是个脾气好的人,我们小叔子两口子和婆婆住在一起,弟媳和婆婆相处也很好,我就是偶尔回去客气的待几天就好了,毕竟不常住我心里虽然不喜婆婆的偏心,也无所谓了。就怕婆婆来,碰到我妈,唉……灾难
回复 8# 招福龙猫

额,这个还真是不好调解啊,婆婆来多久啊
回复 10# 熙笪

国庆前一周来,大概过了国庆以后走吧,具体的还要看老太太们的心情了!希望一切都平平安安天使
回复 10# 熙笪

国庆前一周来,大概过了国庆以后走吧,具体的还要看老太太们的心情了!希望一切都平平安安
招福龙猫 发表于 2016-09-20 11:11
时间不长的话,只好忍着点了,跟爸妈商量下,就当是来客人吧
回复 12# 熙笪

只能两边讨好了,唉……
干啥来啊,纯玩啊
回复 13# 招福龙猫

恩恩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》