加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【教师节,我给老师送个礼】+看情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节,我给老师送个礼】+看情况而定

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4070
楼主

教师节一到学生的家长们给老师们送礼好像成了一种习俗。几乎学生家长们都会给老师送礼,就算有些不是很想给老师送礼的家长们因为其他的家长们都送了也不得不去费尽心思绞尽脑汁想各种办法想各种礼物送给老师们。以前的教师节本来和学生家长们是没有多大关系的,最多也就是孩子们找家长要几块钱说是给老师们买个贺卡或者班级里面交个班费给老师们买鲜花。可是现在的教师节,好像与学生没有多大的关系,倒是与学生家长们关系挺大的哈。

一到教师节,家长们就在考虑今年的教师节要不要送礼呢?别人家长们都送了我是不是也要跟着大伙一起送个礼呢?我要是不给老师送礼我们家孩子会不会在学校不受到老师的重视?会不会不给孩子安排个好的座位呢?要是送礼,我该送什么礼物呢?而且要是今年送了,明年肯定是得接着送的,要不然今年送礼,明年又不送,后年又接着送,这肯定是有些说不过去吧。这些都是一到教师节家长们改头疼的问题啊。

说实话哈,我从读小学一直到读大学我妈妈就只给一个老师送过礼,送礼的对象是我初一时的语文老师。我妈妈送礼的原因不是和其他家长一样,只是因为我的这个老师人非常的好,对我也很好。和我妈妈的关系也不错,所以到了教师节后我妈妈就想到了给我的语文老师来个特例。现在我们家小宝贝目前还没有上学,当然现在的教师节对我来说可有可无,与我关系不大。

要真的我的宝宝到了上学的时候我也不是说给每个老师都会送礼的,我会看情况而定。如果我们孩子的老师人品不错,的确是个好老师,有个当老师的样子而且和我们的关系也挺好的话,我觉得这样的老师我肯定会给她送礼的。但是如果这个老师人并不是很好,没有一个当老师的样子,不是我心目当中的好老师,那我肯定是不会给他送礼的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-09-20 10:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
艾玛,终于有一次获得了幸运分啊,我都好久没有获得幸运分啦,看来今天运气不错哦,好开心啊
板凳
给老师送礼物,孩子的心意是最主要的
我和我的孩子没有送过呢害羞
根据自己的感觉来送礼物吧
回复 #爱洛公主

估计我以后也不会送
回复 #哎文

嗯嗯,不过我家宝宝长大后估计我不会送
我也觉得最重要的是心意呢。
回复 #有城

我们都是这样想的,可是有些老师就不这么想了
我家孩子送了他自己画的画。