加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+下雨天的温暧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+下雨天的温暧

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3583
楼主

中秋节作为我国的传统节日,又称“团圆节”,在中秋节这天,全家人都会齐聚一堂,一同赏月,品尝月饼,共享天伦之乐!

以往的中秋节我们都是出去游玩,今年却有些特别,因为天公不作美,居然下了整整三天的雨,虽然也有雨停的时候,但月亮也是时隐时现的,不够明亮,所以赏月环节自然也就取消了,原本准备一家人去动物园玩的计划也泡汤了,没办法只能窝在家里了,真是人算不如天算呀!不过下雨还是有好处的,老公这个大忙人终于可以在家休息一天了,机会难得,于是决定邀请姑子一家来家中吃个团圆饭。今天最开心的就是婆婆了,起了个大早,等我醒来的时候,她已经烧好的早饭,还去菜场买了好多菜回来了,“每逢佳节胖三斤”嘿嘿!看来我又逃不过这个“诅咒”了。看着婆婆心碌的身影,我这个做媳妇的也不好意思闲着,揉着眼挣扎着从床上爬起来,吃完早饭,刚拿起扫把,女儿不怎么什么时候站我后面夺走了扫把,自告奋勇地承担了扫地,拖地的任务,另外还给我分配了个给她奶奶打下手的活,说是奶奶太忙了。看来婆婆没白带她,宝贝知道心疼人了。听着外面哗哗的雨声,看着女儿忙碌而快乐的背影、婆婆拣菜微微弯起的嘴角,伴着老公睡熟的鼾声,我心中的快乐不言而喻,不由自主地哼起了歌:我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷。。。。。。

外面的大雨丝毫没有挡住姑子一家的脚步,11点没到就准时来了,还带了许多礼品呢!看着女儿和她姐姐夸张地抱在了一起,大家都忍不住笑了起来。餐桌早已摆上了丰盛的菜肴:油焖大虾、红烧鲈鱼、糖醋排骨。。。。。。馋得我们口水直流,大家一边吃,一边称赞婆婆的手艺,简直可以和大厨师相媲美了,婆婆看着我们狼吞虎咽的样子,笑得皱纹都舒展开了。雨越下越大,我们的笑声也一浪高过一浪!

今年的中秋节让我第一次爱上了雨天,因为它的潮湿和冰冷更让我感受到了家的温暖!其实,不管以何种方式渡过中秋,只要一家人能健健康康、快快乐乐的相聚在一起,就是一件让人觉得幸福的事了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:39 活动奖励
沙发
我们这边中秋那几天好热好热的,饭菜看着真香啊
板凳
雨天与美食更配哦
很诱人的美食啊!
回复 2# ttxs

嘿嘿
回复 3# 爱洛公主
非常配偷笑
回复 4# 添添妈

婆婆的手艺确实不错
中秋节那天,很多地方都下雨了