加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+今年中秋这么过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+今年中秋这么过

回复数:18  |  浏览数:3370
楼主

中秋三天的假期呼闪着就过去了。这个假期是近年来最无聊、最无趣、最可贵的假期了。说无聊,那是因为台风来了,接连的大雨倾盆,出行极其不便,只能窝在家里,情绪有些郁闷。说无趣,那是因为在家里能做的活动少,除了看书,看电视,也找不出更提振情绪的活动。说到珍惜,那是因为六年全职妈妈的我在9月5日开始上班了,所以倍觉得假期的可贵、倍觉得应该好好去珍惜。

往年的皓月当中,而今年的中秋台风却把月亮吹跑了。假期的第一天是八月十五中秋节,小家伙玩玩平板里游戏,看看动画片。而我则是看看新近入的《上下五千年》,偶尔刷刷微信朋友圈,看看圈里铺天盖地的中秋祝福。其实挺心不在焉的,脑袋里尽想着一些想出去玩的事儿。我和小家伙都没有出过家门,他爸倒是出了趟门买菜,差不多湿了一身回家。我问宝爸去不去宝爷爷家。当时,多恨这连绵的雨啊。好歹,如果去宝爷爷家还能去池塘里钓钓鱼,那也比窝在家里更有意义。虽然说天在下大雨,鱼塘泥泞可能也去不成,但至少过去宝爷爷家了才会有机会去钓鱼,呆坐在自己家是怎么也钓不成的。只是宝爸说,下这么大的雨,不去,不死心的我问了好几次都很无奈地被否决了。时值中秋佳节,没有圆月可赏,吃个月饼好过中秋。

中秋假期的第二天,雨依旧下着,根本就没有停歇下来的节奏。整整一白天,我们还是被窝在家里。我依旧看看《上下五千年》。而小家伙也自己找事做,他画起画来了。还为我准备了一份他折腾了很久的信。从他的画上,看出了他非常想雨停后想出去玩的心情。他画了彩虹,一家人骑着单车,五彩的气球。可雨一直下不停。想出去玩的心也只能画画过过瘾头。憋了两天,吃完晚饭,撑着雨伞,冒着雨,带他去了游乐场玩玩弹珠。

中秋假期第三天,雨终于停了。下午,终于可以去外面走走逛逛。远的地方去不了,就近去婺江边走走。天虽然还是阴阴的,但好歹也是能出来了。看他灿烂的笑脸,也是满足了。

有时间,常回家看看父母,也多陪陪孩子出去玩玩。这个3天的中秋假期就是这么无聊、无趣地度过了。期待十一国庆节能有好天气!

沙发
画的很好呢。
板凳
有时间多回去看看父母
有意义的中秋
回复 2# 爱洛公主

是吗?谢谢赞赏。
回复 4# 七叶草

也是特别无聊。
回复 3# 晓之风铃

恩,是的。常回家看看。
感觉过的很有趣
回复 8# 哎文

嘻嘻。下雨下雨,都窝在家里。无趣又有趣吧。
我们的假期也被台风吹跑了
《上下五千年》这书不错
回复 #冰钰愛玥

嗯呢,挺喜欢历史的。
回复 #昕彤妈

今年的中秋很多地方都被台风刮走了,
回复 #冰钰愛玥

嗯呢,挺喜欢历史的。
邵邵妈 发表于 2016-09-20 00:01
多了解下也不错
感觉过得还是挺有意义的耶。

最新试读试用