加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+月饼越来越精致可是却越来越腻人了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+月饼越来越精致可是却越来越腻人了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3865
楼主
        “八月十五月儿圆”, “海上生明月,天涯共此时”,“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。中秋佳节是人圆月圆的时刻,很多在外不能回家的游子都只能是吃着月饼,望着天空的月亮,洒下对家乡亲人们思念的眼泪。自从毕业后,这应该是我连续三年没有回家陪父母过中秋节了,太多的思念和无奈。

中秋节是我国传统的团圆节日,自古就有“人圆月圆”之说,当然过节相对应的节日美食月饼也是不可缺少的。虽然很多人不怎么喜欢吃月饼,因为月饼高糖高油,吃多了对身体没好处,可是中秋节却不能少了月饼。想想小的时候没到中秋节吃的月饼基本上都是五仁月饼,螺丝饼之类的,貌似吃着也是很香的。现在的月饼做得是越来越精致,品种口味也是各式各样的,可是吃起来却感觉越发的腻人。真的是越贵的月饼就越吃不了多了。现在过节我和宝爸两个人合吃一个月饼还觉得有些吃不完。以前读大学的时候过中秋节干妈给我送去月饼,那时候我一下竟然可以吃两个,哈哈也不知道是那时候的我能吃,还是现在的月饼太腻了?

我们中秋节前去看宝爸的一个朋友时在一家蛋糕店买了盒月饼带过去,看着还是蛮高档大气的,不过价格也是不便宜的,真心觉得这是卖包装啊!我们自己没有买月饼吃,因为宝爸他们单位发了一盒,去年,前年都是发两盒的,虽然我不怎么喜欢吃,可是从发的节日礼品就可以看出领导真的是越来越小气了!小小的八个酥皮芙蓉蛋黄月饼,也是袖珍的可爱。还有一盒挺大的月饼是宝爸的一个朋友给的,大大的铁盒装着里边有莲蓉蛋黄,绿豆蓉,红豆沙,火腿,唯独没有五仁月饼。不过感觉味道都差不多,都是又甜又腻的。今年竟然没有吃到五仁月饼,这倒是让我觉得有些遗憾,虽然不怎么喜欢,可是就是感觉中秋节的月饼还真不能缺了五仁的。哈哈也许是有了五仁月饼,这个中秋节的月饼才叫圆满。

中秋节已经过去了,月饼却还没有吃完,因为觉得腻人,所以我都是一个月饼分成几份,两天吃一个。宝爸说这还有五六个大的月饼,我这还得吃上好天啊!既然月饼是中秋节的节日美食,虽然不喜欢但是也是不能缺少的,因为我们都喜欢圆满,喜欢甜蜜!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:53 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:53 活动奖励
沙发
现在的月饼都不像是用来吃的,反而像是用来看的
板凳
不喜欢吃月饼
个性签名
我就吃了一个月饼
回复 #小小菲儿

对啊!就是好看呢
回复 #大卫麻麻

我也不喜欢,太腻了
回复 #mua

嗯,中秋节那天我都没有吃,不想吃
回复 #盼盼妈咪

是啊,我也不喜欢吃
现在的月饼是不好吃
回复 #哎文

嗯好看不好吃呢!
现在的月饼欣赏价值高
对月饼不爱,太甜太腻了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #qianqian0901

是的!高颜值月饼
回复 #昕彤妈

是的,我也觉得太腻了
五仁的好吃,我吃了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请