加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 真假“百事通”—共读《月亮出了大麻烦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真假“百事通”—共读《月亮出了大麻烦》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5244
楼主
真假“百事通”—共读《月亮出了大麻烦》
by:洁yuanyuan

今天是中秋小长假的最后一天,虽然中秋节已过,但是中秋的话题可远远没有结束,我们的故事会就以中秋节开场。孩子们告诉我中秋节吃月饼赏月亮,关于月亮的绘本还真心不少,那今天我们也很应景的分享了一本与月亮有关的绘本—《月亮出了大麻烦》。

月亮出了大麻烦,读出这个标题,孩子们就很好奇,月亮出了什么麻烦呢?有的小朋友说月亮掉下来了;有的说月亮变瘦了!噫,别说,还真有小朋友的想法很不错呢!

故事是这样的:小浣熊阿德是一位自认为无所不知的“百事通”,可是面对小兔子“月亮怎么变小啦”的问题却回答不上来。大熊哈勃和洛弗尔知道答案,可阿德却偏偏不问他们,摆出一副自己来寻根问底的态度,甚至成立了月亮拯救总部。大熊们没有参与月亮救援工作,而是做了一些奇怪的事情,而这些奇怪的事情,在阿德看来成为了他们偷走月亮的证据。最后,在大熊们邀请小伙伴来新房子观察星空时真相大白。浣熊阿德终是认识到了自己的错误,并诚恳的道歉……

在看到被阿德怀疑的一对大熊去做了什么的时候?小朋友们也是发挥各自的想象力,有的认为他们去挖土,有的认为他们去建房子……我又问孩子们:假如你是大熊,你会怎么做呢?有个小朋友说:要是我是大熊就好了。我在想孩子是不是也想成为大熊那样的天文爱好者呢?

月亮真被大熊偷走了吗?当然不是啦,看看我自制的月相图,有没有明白一点呢?其实这个地方,要是由人来演绎太阳、地球和月亮的变化过程会更加清楚明了,只是宝宝们年龄还太小,所以我只是讲了最浅显的月亮的变化—月亏月盈。我问孩子们天上有多少星星?孩子们有的说有一颗,有的说有十万颗,有的说有一百颗,哈哈,这次还是我们的阿德回答的正确哟,天上的星星有许多许多,数也数不清呢!

阿德虽然自大,但是知错能改想象力丰富;小兔子活泼好问;小狐狸谨慎而有定力;啄木鸟属于坚定的执行者;大熊们是真正的天文爱好者,有很丰富的天文知识,但也是宽容又温和的~~六个小动物角色鲜明,在色彩绚丽的画面中上演了一幕温暖充满友情的故事。看看这一个个的小动物,感觉他们就像我们的孩子聪明可爱,优缺点并存,让我们亲切感倍增。

读故事、学知识,我也希望今天的故事在孩子的心里种下一颗热爱天文学种子,将来我们之间说不定也会出现像哈勃或者洛弗尔那样的天文学家呢,就算成为天文爱好者也很棒呢!

记20160917故事会~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这个活动真不错
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

谢谢亲滴鼓励~~
个性签名
女子本弱,为母则强
很棒的活动
回复 4# 沐木

谢谢亲滴支持~~爱慕
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 洁yuanyuan

呵呵,不用客气
每次活动都感觉人气爆棚啊~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 7# 活动专员

我想买个录音笔,还没舍得,哇咔咔~~
个性签名
女子本弱,为母则强
这个很好看呢
回复 9# 寒冰牛牛

很赞的一本书~~调皮
个性签名
女子本弱,为母则强
每次的活动都是人很多呢
回复 #ttxs