加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+新学期新朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+新学期新朋友

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2258
楼主

虽说学生们都喜欢放假都喜欢假期,我也不列外。有的小朋友一到开学季就心烦因为又要上学了,又要有无休止的作业了,还有又要每天写日记还有难写的作文。可是我自从上学开始就喜欢在学校,而且我不太喜欢放假太长,特别是暑假寒假我竟然会觉得这两个假期有点长。哈哈哈,真不知道我当时是怎么想的啊。

反正我就是挺喜欢开学的。我之所以喜欢在学校是因为在学校里面会有好多好多朋友,只要上学我得小伙伴们肯定是在等着我和我一起玩耍的,我是属于那种在班级里面活泼好动,性格开朗,爱交朋友的学生。记得每次开学老师们会在黑板上写着“新学期新迹象”,我就会在心里面默念一句“新学期新朋友”。

记得读初一开学的时候,我们的新班主任在黑板上写上了“新学期新迹象”这几个字,并且让我们也写出几个类似这样的话,让我们举手回答。老师刚刚说出这句话,我就立马举手,老师非常惊讶的说:“你都不要考虑的呀,这么快就想出了呀”我站起来后脱口而出“新学期新朋友”我一说完后老师哈哈哈的笑起来说:“一看就知道你属于活泼爱的爱交朋友的类型啊”引得班上同学哈哈哈大笑起来。

我是一个性格开朗话比较多,我老公和我不说相反吧,反正他的话就是比我要少一些。平时我总是多多的和小宝贝说话,积累她的词汇量,让她快点学会说话。现在我们家宝宝正是学说话的时候,我真心的希望我们家宝宝能够像我一样,也是一个性格开朗爱交朋友的人。前段时间看到我们小区里面一些爸爸妈妈爷爷奶奶送自己家孩子去学校报到上课,我就想到我们家宝宝上学的事。再过个两三年我们家小宝贝也要上学啦,不祈求她能够像我读书时那样喜欢上学,但是至少也不要像有些小朋友一到上学的时候就耍小孩子脾气不愿意上学,不管爸爸妈妈怎么哄就是不去上学。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:05 活动奖励
沙发
到时候上学也有意思的
板凳
多和孩子说话,对帮助她学说话大有好处
我家的还没上学,准备明年上。
回复 #有城

我们家宝宝还需要几年才能上
孩子上学后,就可以空闲很多
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯,现在的生活全是孩子
多接触小朋友,会开朗起来