加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+不同寻常的中秋节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+不同寻常的中秋节

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2166
楼主

距离中秋还有小半月,群里的同学开始讨论中秋节聚会的事,新加的同学有几个十几年没有见面了,有几个还曾和我同桌,某同学在外地,说中秋回家,大家都提议中秋节后一起聚会。

想起N年前中秋的一次聚会,很是热闹,多年不见的老同学,变化真大,可惜当时还没有流行手机拍照,我带了照相机去,可夜景人像拍不好,都黑的,所以也没有拍几张,偶尔会看群里面的聚会照片怀念怀念。

今年的中秋节不同寻常,家里今年中秋在家过节的人不多,就我们叄,我,宝贝,侄媳妇,还以前老公侄子中秋回来呢,当时说可能侄媳妇回自己父母家过节或者去大伯家那边过节,如果回来我们去外边吃饭,不在家弄了,也不知道老公侄子回来了没有,想着早上起来再问问,因为是放假了,想着都睡懒觉,就等到十点我才打电话问侄媳妇她老公有没有回来,打了几通电话没有人接,我只好打老公侄子的,他不在家,中秋上班,挂了电话后我又打侄媳妇电话,告诉她中午十一点半去奶奶家吃饭,中秋的菜我都提前准备好了的,去那边把锅装上米,开燃气煮上,说真的,我还是喜欢用电饭锅,这样不用看锅看饭,不担心饭糊。麻利的砍乌鸡,切肉片,洗菜,打鸡蛋,马不停蹄。

开两个锅灶,不到一个小时,看了时间,十一点零五我就把饭菜都做好了,五个菜,厉害吧,四菜一汤,分别是小白菜鱼丸汤,鸡蛋羹,清蒸龙利鱼,酸萝卜条炒五花肉,看我怎么安排时间的吧,锅灶上煮饭,另外一个用高压锅蒸鸡蛋羹,鸡蛋羹好了,开始煎五花肉,这边煎五花肉那边砍乌鸡块,五花肉出的油用来炒了乌鸡块,最后撒上葱段,起锅,放油炒酸萝卜条,倒入五花肉翻炒,这边饭焖好了,马上坐锅蒸龙利鱼,洗锅烧油,待蒸好鱼浇到上面,中秋午餐丰盛,可惜没有拍照,当时手机在充电。

午饭后,侄媳妇回家午休,我则和宝贝去XX超市,第一次坐了免费的公交车,买了很多月饼,这个中秋不同寻常,简简单单,这就是我们的中秋。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-09-17 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:40 活动奖励
沙发
亲爱的做菜好速度的,四菜一汤这么快搞定,玫瑰
板凳
我们的中秋节,就是一家团圆在一起。
回复 2# qianqian0901

两个锅灶开火,一个人弄,开始是有点手忙脚乱的
要是我肯定手忙脚乱了
过节简单一点也是不错的
中秋节团圆就好啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》