加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+回忆上学时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+回忆上学时光

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3814
楼主

九月初是开学季朋友圈各种晒呢我同学家住在我们这里最好的幼儿园楼上,我看她发的说说很多家长都是搬的椅子和床再给孩子排队报名密密麻麻的好多人呢,想想父母为孩子真是操碎心啊只是上幼儿园也想让孩子去好一点儿的学校接受更好的教育,我家孩子现在一岁都不到这些开学的事情暂时不用考虑只是看到这样的场面我在想到时候该让孩子去哪个学校上学呢报名如此困难,不过也只能到时候再选择了宝宝还没有到上学的年龄只能说说自己的经历咯。                             
说实话上学前还是有些紧张的毕竟新的学期又不知道会有哪些新课程,不知道自己能不能很快的接受呢不过对于假期的一些作业我都是会提前完成的然后才会去玩,如果自己不会的那些题目我都是留着最后问问同学那个时候假期除了帮父母做一些家务其他时间就是玩,而现在的孩子假期还会有自己的兴趣班和作业辅导班整个假期时间还是挺忙的,假期的最后几天总是会想让时间过的更慢一点儿可以多玩几天呢开学后作业多压力还是挺大的,特别上初中以后课程多而我对数学、物理、化学兴趣不大学习就感觉有些吃力跟不上同学们的节奏啊。

当时离学校比较远虽然有些时候会想着不想去学校不过终究还是要去的,中专的时候就比较轻松了没有太多的作业时间充裕可以做自己喜欢的事情看看故事书啊做一些喜欢的手工,下课后和同学一起去吃饭经常黏在一起玩分享假期的乐趣还是很不错的,放假的话可以联系的同学就比较少了只是就近的同学见面一起逛街,还有的就不再一个地方所以只有上学的时候才能见面了,才开学感觉好像都不在状态呢无忧无虑的年纪总是喜欢贪玩开学也是需要一段时间来适应的。

上学的时候虽然我的成绩不是太好不过算是挺乖的从来不会迟到,中专的时候我是学习委员每次都会督促大家积极完成老师布置的作业,比起其他同学我算是很乖了所以老师挺喜欢我的呢毕业的时候我拿到几个荣誉证书至今我都还保存着,上学的时光已经过去好几年了感觉时间过的还是挺快的现在回忆起来还是很有意思的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:06 活动奖励
沙发
自从当了妈妈,就有操不完的心
板凳
回复 #冰钰愛玥

是啊,为孩子操心
上学的时光难忘
个性签名
回复 #晓之风铃

是啊,很难忘呢
当妈后就要为孩子各种操心呢!
回复 #盼盼妈咪

是啊,真是各种操心呢