加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【教师节,我给老师送个礼】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节,我给老师送个礼】

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3719
楼主
       一年一度的教师节了,是每个学生都必须2给老师过的节日,有的送祝福,有的送礼物,这很正常的。但是学生亲手做得或者是比较有纪念意义的一些礼物我是比较赞同的,但是家长载参与进去送一些大件的礼物,意义就变了,要心甘情愿的,真正出于对老师的尊敬,如果有目的的送,感觉不大好.
       我读书的时候,我们那一代的父母还不太知道这一套呐,等我毕业后,才听他们说起,当年班级里有个女生的妈妈是每个节日都要给各科老师送礼的。我回想了一下,那个女生平时成绩也就中等,不上不下,不好不坏的,不过好像每科老师都对她比较客气 那个时候老师还是很看重成绩的,要是谁的成绩差拉班级的后腿,真是让她们恨得犹如眼中钉似的,基本上成绩排在前十位后的同学个个都挨过骂,所以给老师送礼的好处就是不挨骂。在一个给各科老师送一共十科还要送十个老师也是一笔不小的开销。
         所以我不太赞同家长再教师节的时候出面给老师送礼,同学可以随意表达自己对老师的尊重和爱戴,这样老师也收的比较自在,不会尴尬。 因此,家长给老师送礼,希望老师对自己的孩子给予照顾,希望自己的孩子在各方面都比别的孩子强,完全是家长一厢情愿的事,对孩子的成长没有多大好处。 给老师送礼没有任何好处,只能起到惯坏了老师,破坏了公平,败坏了道德,污染了社会风气,玷污了教育的神圣的作用,根给贪官送礼有啥区别,给贪官送礼有能达到目的,但是给老师送不一定能达到想要的效果,关键看自己的孩子争不争气的。       其实好的老师不要你们的贺卡不要你们的鲜花更不要你们的财物老师要的是你们每天的进步。老师多数的都不在乎这个礼物金钱的价值,,重要的是学生送老师的一片心意。送一张别具一格的卡片或是孩子亲手制作的卡片,就非常美好,也很有意义的,相信老师会很喜欢的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,孩子成绩好才是王道
板凳
还是要看自己的孩子呀
回复 #我是小布点

对啊 有的人送礼很厉害的
回复 #哎文

我就很不赞同送礼
给老师送上孩子的心意就可以了
俺们当年不实行给老师送礼 现在送礼成风啊
回复 #guomaomao2009

对啊!