加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 娃的秋游计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃的秋游计划

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3731
楼主

娃的秋游计划是今天意外写的,本不在我们的安排之内。这是娃的班主任老师今天布置的语文作业,作业原文是让孩子们想一想“我的秋游计划“。没要求写下来,可是娃看到这个作业很高兴,跃跃欲试地要写文章。因为这几天一直在念叨即将到来的中秋节,要和同学去郊区玩,还要住一晚。小家伙很是期待啊!正好借这个作业把她的喜悦心情表达出来。
      娃这么想写文章,老妈自然是超级高兴并且积极鼓励的。娃平日就喜欢写写画画,时不常会写个故事出来,再配个图啥的。这有想法就要表达出来,是个很好的宣泄啊。

得到老妈的支持之后,娃开始准备纸笔。她特意从爸爸的记事本里撕了一页纸下来,煞有介事的开始写起来。既然是计划,老妈指点娃说就要有时间、地点和具体的安排。于是将我们即将到来的中秋郊区之旅说了个大概安排。照这个思路,娃就开始动笔写了。娃第一句话就将时间地点和安排写出来了--------"9月15日我要和朋友去怀柔玩"。还交代了人物是“我和朋友”。然后将这个安排具体写了几点,那儿有鸡鸭鹅、能采摘、有游乐场可以玩、还能游泳。说到游泳,让小家伙很是兴奋,说一定要带着她的浮板去。她游蛙泳、同学游自由泳。
      这俩娃都是学过游泳的人哟。浮板是新买的,在娃的多次要求下。一次都没用过,这次终于能派上用场了。虽然老妈说农场的游泳池是凉水,不知道下水会不会冷。小家伙说没关系,学游泳的地方也是凉水,她都习惯了。娃嘴巴上说得好听,在魔锐水世界,她就不肯下凉水池哇。不过为了用她的新浮板,没准她会排除困难呢!

再回来说这个秋游计划,写完之后,老妈数了一下,有六七十个字,不包括标点符号。写的时候许多字都不会写,老妈先写在别的纸上,她再照着写,还一个劲儿地要求老妈写工整一点。标点符号是一边写一边问呐,虽然老妈一直在说这句话写完了就是句号;没写完,还要继续写,就用逗号;像鸡鸭鹅这种并列的事物放在一起就用顿号。。。小家伙还是不放心自己写。还需要慢慢练习啊!
      对于外地的孩子来说,有些二年级的娃都能写一两百字的作文了吧,会写的汉字多得多。但是北京的娃还没开始练习造句呢,充其量一年级的时候只写过几句话的看图写话。对于“命题作文”,还真没咋练过啊!
      写完之后,娃问要不要交给老师?老妈说先装进书包里,如果明天老师让你们交,你就交呗。写完作文,得到老妈的夸奖,小家伙也很开心呐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝写得真好呀,亲爱的教导有方
板凳
冰钰愛玥 发表于 2016-09-13 23:19
亲爱的过奖啦 只是入门级的作文呐尴尬
冰钰愛玥 发表于 2016-09-13 23:19亲爱的过奖啦 只是入门级的作文呐
guomaomao2009 发表于 2016-09-13 23:25
比三年级的熙熙写得还好了
敬仪写了这么多的内容可真是棒啊,字也好。我们只会一句两句的
真是不错呀,很厉害
字写的工整呢
宝贝真厉害啊,自己 写呢。
宝宝的字写得很漂亮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》