加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 参观青岛啤酒博物馆百年历史文化区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观青岛啤酒博物馆百年历史文化区

回复数:8  |  浏览数:3825
楼主

作为山东人或许都喝过青岛啤酒,这个有着百年历史文化,以百年老建筑为依托,融合古老的建筑、珍贵典藏和现代化展区设计,建立了专门旅游参观长廊的4A级景区。这不仅仅只是用来参观,而且生产区域也在此,真正的做到了生产、参观互不影响。Aric品尝过青岛啤酒,这完全是被凯爸所影响,因为凯爸就特别爱喝青岛啤酒。我们和臣妈一家来到了青岛啤酒博物馆,买了票开始进行参观,这里分为A、B两条旅游线,其中A线是青岛啤酒博物馆的百年历史和文化区,今天我要说的就是A区。

我觉得让小朋友熟悉一些历史文化还是挺有必要的,单单只是去看如何制作啤酒,或许他会以为只是这么简单啊,但是殊不知这其中包含的历史文化有多么的丰富,又有多么的艰难。在参观中,Aric看到了青啤的悠久历史、美誉、青岛国际啤酒节、国内外重要人物来青啤参观访问的情况。Aric也是才得知原来还有青岛啤酒节,我提醒他,我们所在的博物馆就是在啤酒街啊同学,而且每年这条街都会举办啤酒节,虽然我们没有参加过,但是听说很热闹哦。Aric恍然大悟,好似以前听爸爸讲过啤酒节。

这里还展现了许多从欧洲和全国收集的文物、图片、资料以及青岛啤酒各个阶段的实物。有很多文物我们都没有见过,Aric也很有耐心的一个一个去学习认识,并且让妈妈为他拍照。青岛啤酒博物本着尊重历史、挖掘历史、保护历史、再现历史的宗旨,同时综合专业性、国际性、前瞻性、趣味性、和谐性为一体,真正的为每一个游客展示,也让Aric受益匪浅。想想我这30年来去过青岛这么多次,喝过青啤这么多瓶,结果还不了解青啤,真是太不应该了,趁着陪儿子参观博物馆,我也去了解了他的历史。

Aric最喜欢的是青啤的制作流程,虽然要到B区才能真正的学习到,但是在A区,有电子显示屏的展示,清晰明了更有趣味性。Aric和臣臣指着啤酒的流动经过了一道道的流程,从麦芽到啤酒,这其中的制作流程还是挺复杂的。而且孩子们都很热情,或许在一起吧,都有种不服输的精神。而青岛啤酒博物馆外的景色也非常不错,Aric和臣臣在参观完后就到处奔跑一起玩,在等待臣妈换票归来,为了参观B馆。不过其中等待了许久,也趁机让孩子们玩一玩休息休息,其实博物馆对小孩来说还是有点枯燥的,劳逸结合他们才会更有兴趣的去参观,去感同身受,去更有热情的熟悉历史。

青岛啤酒这个有着百年历史文化,以百年老建筑为依托,融合古老的建筑、珍贵典藏和现代化展区设计,建立了专门旅游参观长廊的4A级景区。

百年老建筑,而且这还是真正的生产区呢。

参观中的孩子们,他们对这一切都充满着好奇和未知。

漂亮的臣妈和有点害羞的Aric,哈哈。

青啤的酿造工艺流程

青岛有很多美丽的景区,还有辽阔的大海,而青岛啤酒又是很多人所熟悉的啤酒品牌。了解了青啤的百年历史,那么接下来是不是就要去看青啤的制作流程了呢?当然了,如果来到这里不喝杯青啤,还真是会有遗憾啊,所以我们绝对不要这种遗憾,更要把青啤搬回家!

沙发
很有味道的历史博物馆
板凳
青岛啤酒可是非常有名的
我也跟着学习一下。
跟着你们一起学习呢
这小子背叛了,长得和老爹越来越像了偷笑
看着子凯感觉好成熟了啊。
可以亲自参观下,很好
青岛啤酒还是非常好喝的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》