加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 悦读悦美丽----小种子长成一棵大树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

悦读悦美丽----小种子长成一棵大树

回复数:17  |  浏览数:18469
楼主

小种子长成一棵大树可以让孩子了解植物的生长,植物在我们身边是非常常见的。无论在家里还是在外面,我们都少不了接触植物。植物对人类的作用也是非常大的,这一点也可以和宝宝说说。大千世界上的植物都是由小小的种子发育而来的,别小看了一粒小小的种子。假以时日便可以长成大树了,种子要长成大树是需要时间和各种大自然条件的。

这书是从一个可爱的故事开始,小孩子都特别喜欢听故事的。由故事开始的知识特别容易让小孩子记住的,我家宝宝现在就是特别喜欢听故事的孩子。和宝宝说这个“小种子长成一棵大树”的故事,我还真拿去市场买了种子回来。我想让宝宝亲自见证种子的神奇力量,让孩子从小就知道。什么事都不可以小看的,就是小的种子能可以变成大树的时候。

开始给宝宝讲故事的时候,宝宝就坐在我身边认真的听着了。现在宝宝还不认识书上面的字,有些简单的宝宝认识的话也会指出来。原来在学知识的同时也可以认字的,真的是一举两得呀!这个故事就是狮子和种子的故事,狮子开始是看不起这颗小种子的。这时候我也可以顺便教育一下宝宝,做人不可以看不起比自己弱小的人。狮子开始不相信小种子可以变得比自己强大,因为种子说有阳光和水的各种条件,种子就能成长起来。狮子就觉得这是开玩笑的,因为动物和植物的生长环境不同,所以两者是没法比较的。狮子再怎么吃也不可能长得像大树一样大,相反小种子就是渺小也有长大的一天。

故事中出现的风姐姐,好像仙女一样双手保护着种子的。风姐姐就像我们伟大的母亲,从小就给我们保护。小种子因为有了风姐姐为它盖上土壤,也有太阳公公给它温暖的阳光,同时还有雨哥哥为它带来雨水。所以种子健康的长大了,这时候又可以告诉宝宝种子是如何长大的。我觉得这个故事真的特别有意思,告诉孩子种子的成长故事,也可以把孩子的成长故事也说一说。宝宝刚出生的时候也像小种子一样的,一样的渺小。可是经过妈妈的养育,小宝宝也一天天变成了大宝宝。

小种子要变成大树也不是一天两天的事,而是要经过很长的时间。种子先是发芽了,发了芽的种子开始冲破土壤。这样种子就来到了地面上,然后时间一天天的过去,种子也不停的吸收着营养。就开始变成小树,然后再是大树。这时候我告诉宝宝,世界上任何的生物,包括我们人,要成长起来就要历经风雨。只有这样才能看到彩虹,风雨过后就是美丽的彩虹呀!也许宝宝现在还不明白这些道理,不达我相信宝宝会通过故事慢慢成长起来的。

非常温馨的一个故事,读了这个故事宝宝多少也明白大自然成长的道理了。虽然只是一个简单的故事,我还是特别推荐大家一起和孩子分享的。我已经和我的孩子分享了,而且孩子的收获也是大大的。宝宝对植物长成已经有了初步的认识,以后我会和宝宝继续分享更加好书的。

沙发
很不错的书!亲拍的图片很好!
板凳
故事很有趣,在网上卖得也很好呢。
经历过风雨之后,长成大树了,是么?
回复 2# happy栋阳

谢谢亲的夸奖
回复 3# 开心果果

亲也看过呀,这是我借回来看的
回复 4# hardmimi

是呀
好唯美的画面
回复 8# bao689

不错的书
想起自己小时候很喜欢看的动画片《狮子王》
期待内容呦
画面温馨可爱,故事中的风不在是存在于孩子的想象中,而是以美丽的姐姐身份出现,让整个故事更吸引人了
好书哦。!!!
这个还没有写完吧
既好玩又让孩子认识大自然,长知识

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》