加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 待产包,准妈妈都准备好了吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

待产包,准妈妈都准备好了吗

回复数:3  |  浏览数:1715
楼主

怀胎十月,终于等到最激动那一刻,迎接小宝贝的到来。但是孕妈妈们,你们真的准备好了吗?待产包是每个孕妈妈都要做好的一个功课,早早准备好了这些用品,到时候去医院才能不慌不乱,坐月子的时候也能一切妥妥的。建议待产包才产前一个月就好准备齐全,下面我就给孕妈妈们把待产包清单罗列一下,看看大家有没遗漏什么。

1、  新妈妈用品:哺乳衣(至少两套)、月子帽、月子鞋、产褥垫、产妇卫生巾、产后一次性内裤、防溢乳垫、束缚带、月子牙刷、专用毛巾脸盆等

卫生巾,产辱垫,刀纸必备~这几样准备生产时就要用了,每个医院的规定不一样,产妇卫生巾夜用加长型都可以。

月子服,月子鞋。生完之后脚还是很肿,之前的鞋子还是穿不上,我觉得月子鞋还是有必要的。月子服生完才知道2套其实根本不够,那个汗简直多的衣服来不及换,后来只能用毛巾垫在衣服后面充当吸汗巾,所以如果可以多备几套衣服是可以有的。哺乳内衣,防止胸部下垂,喂奶也方便,结合溢乳垫一起用也是必备的~

一次性内裤~我觉得去医院的时候就可以派上用场了~方便卫生~穿完直接扔掉~必备单品~

束缚带,其实束缚带很容易卷边,后期恢复体形时我觉得用处不大,尤其一身虚汗捂的热乎乎的,但是刚生完的那几天简直就是恢复肚子的神器,我是剖腹产后第二天就用束缚带了,因为我当时的肚子大的感觉就像怀孕三个月,靠束缚带才把肚子给捆小,而我之后遇见的几个孕妇同样是生完之后肚子像个气球,所以束缚带必须用哦,至于生完多久可以用束缚带,我只能说我是产后第二天!

另外就是月子牙刷,产后刷牙要用软的,这个也是有用的。盆,至少准备2个,一个洗脸,一个擦身,分开来用卫生。

2、  宝宝用品:婴儿服、婴儿被、奶粉(奶水足的话可以不用)、奶瓶、宝宝洗护用品、尿不湿等

婴儿服,虽然现在哈衣爬爬服很时尚,但是我还是觉得连体衣最方便,首先是新生儿不建议穿套头衫,所以很多爬爬服还是不要考虑了,等宝宝大一点,颈椎发育的比较好的时候再穿!去医院的时候一定要多准备几套衣服,新生儿溢奶什么的都需要换衣服,所以不管厚的薄的都要多准备几套。现在医院都会提供一套婴儿服和抱被,但是自己也要准备一个,出院的时候用的上。

奶瓶,虽然是提倡母乳喂养,尽早吸吮,但是就怕到时候没有奶水,所以奶瓶奶粉一定要提前准备,尤其是奶粉要选择好,一般奶粉是不建议换的,因为转奶粉比较麻烦。新生儿要用玻璃奶瓶,奶嘴是ss号。

关于尿不湿选择的是花王,名气大可是国内假货也多,后来看到好几个育婴房有活动,就囤了好多,其实,生产过后同学,朋友来探望,也会带一些,只是品种太多了。其实给宝宝准备的东西很多很多,还有洗护用品,吸奶器,消毒器各种,目前新生儿都是在医院有护士洗澡,所以我觉得洗护用品不用带去医院,以上我给大家分享的待产包是最适合带去医院的,实惠实用,方便轻松的带去医院!

3、  其他: 孕妈妈一定要带好身份证,户口簿,结婚证,准生证之类的证件,现在医院都是出院前可以办理出生证明,生产住院费走社保也需要这些证件的。

写的有点乱,希望能帮到准妈妈们。

沙发
宝宝的用品准备得不少
板凳
要准备的东西真不少
谢谢亲的分享,对准妈妈们很有帮助~玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请