加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+难忘事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+难忘事件

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3142
楼主
        记得我第一来大姨妈时,吓的哇哇大哭那一年我14岁,当时没感觉就流血了,当时妈妈没在家,我其实是知道女人有大姨妈那回事但是不知道这么早就降临到了我的身上来了。我就很害怕,妈妈回来教我怎样用卫生巾,但是我垫上就不会走路了,妈妈又给我请了两天的假在家里躺着,印象很深刻,那个时候很不正常来的时间长短不一,前后也不一,到后来在学校里不知道啥时就来了我还不知道那,那时也没准备卫生巾,一起身裤子凳子全染了,气的我又不上课回家了,并且肚子还疼,妈妈把我好一顿说教,以后不能一来大姨妈就不去上课了。我那会也不注意来大姨妈冷热酸甜全都吃也不管,到后来就宫寒肚子疼,疼得可厉害了,所以亲们千万要注意经期的卫生和饮食,后来结婚后大姨妈还有一点时就同房,感染妇科疾病花了好多钱,一直治好了才要的宝宝。所以我觉得女性来大姨妈都应该注意了。
       1、初潮时应避免参与剧烈体育运动,如长距离骑车、跑步、打篮球、踢足球等,以免过度疲劳导致抵抗力下降。
       2、加强自我防护,使用优质卫生巾,更不能用消毒不严格的普通卫生纸和草纸来代替。
       3、注意休息,保证充足睡眠时间,食用营养丰富,易于消化吸收的饭菜,这对增强体质,恢复精力大有益处。
       4、到后来避免接触冷水,更不可用冷水洗头、洗澡,注意保暖,绝对不能参加游泳等。
       5、经期应经常清洗,不能同房以防感染妇科病。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次来大姨妈的时候,是特别害怕的
板凳
第一次都能够记得很清楚
有好多的注意事项
回复 #小小菲儿

吓得不行啊,想想真的好傻啊
回复 #七叶草

是啊,印象太深刻
回复 #哎文

是啊,要注意
我刚来时也害怕了