加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+开学后的新气象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+开学后的新气象

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1897
楼主

不知不觉开学有一周多的时间,老师全部换了,你对于换新老师好像没有什么感觉,还好你的适应力比我想象的要强大。可能是我多想了,总觉得换老师对孩子影响不好,我问你新老师好不好,你说都好,哎,孩子大了会说话,从来不说老师不好。

升入四年级,课程比原来多了一门,开始学计算机,从一第一天起,你就很重视这门课程,说要买鞋套,我带着你去买,那天正好带的钱不多,翻翻包只有一元钱,那个鞋套2元,我问老板能不能用微信或者支付宝支付,老板说没学会,你很不情愿的样子,我问:“鞋套有什么作用,你说是上微机室用的,我说咱家里不是有一个塑料的鞋套,比这个要好的多,你不同意,好吧,等回家拿钱再买,反正离家并不远”计算机学习一下也不错,只是里面的内容基本上都是画画,这样真的好吗?

发新书当然要包装一下,免得被你的小手撕的不成样子,你有一个坏习惯,每次读书的时候总要卷书角,每到学期结束书面都还好好的,只要书角没了,去超市买了三包塑料书皮,花了17元,光这些书皮的钱足以抵上一本书的价钱。男宝不爱惜书,不得不买书皮,不然到书很难逃出你的魔爪。每一本新书都抱着崭新的书皮。

开学一周老师布置作业依然不少,我以为刚开学老师应该不会布置很多,没想到语文老师和以前的不一样,每天都会让学生抄课文,这样写作业真的有用吗?看的出你并不喜欢抄课文,你说你最开心的事就是作业少的那一天。我也是这么觉得,小学生的作业不要布置的那么多,现在不是提倡素质教育吗?每天抄课文不过是纯属应付,有几个喜欢抄课文。

开学后,你打扫教室的卫生并以前积极不少,以前好像你并不在意打扫卫生这一项,所以说你离三好学生差一个好的习惯而已,不是只有学习好才能得到三好学生奖状,老师提过积极劳动的学生名单中没有你。开学后打扫卫生的两次你每次都积极早点到校。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:07 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:07 活动奖励
沙发
新的一年开学,孩子都在慢慢适应
板凳
我家之前的书皮没有坏,不过还是换新的了
开学了,孩子也需要时间来适应新学期
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
新的一学年,加油啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请