加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我的书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的书架

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5354
楼主

书架,似乎是每个家庭必备的,对于我家也是一样。家里的书柜挤满了图书。

在来到一个新的城市,房子里唯独缺少的就是书柜,于是毫不犹豫的买了两个很小的书柜,当时觉得应该也够用了吧,就是给宝买几本书看。渐渐的我发觉宝的书越来越多了,两个两层的书柜已经不够放家中所有的书籍了,于是在一次活动中,在网上又买了一个五层的大书柜。这个书柜到家后安装工作自然交给了老公,一晚上的时间搞定了这个书柜,书柜感觉真是有些分量,还挺重的。于是我家的主要图书基本上都放到了这个新的书架上,而一些旧书和一些教材类的图书就放到了两个旧的书柜上。

新书柜的布局也是变了又变,现在的版本就是最上两层是套装书,而且都是精装的。套装书放满后就放单册的,单册书我是按照出版社来分类的,这个分类问题也是想了许久,按照书的大小分类觉得不合适,按照作者分也不合适,按照主题分类也觉得困难,最后就锁定了按照出版社来分,这样可以感受到不同出版社出版图书的不同风格,而找书也相对也会容易一些。第三层第四层大多是平装的套装书和散的书籍。第五层就是一些育儿书籍还有一些大孩子看的图书,也就是看的次数比较少的图书。

还有一个书柜,这个书柜的下面是写字台,这个书柜我一般放的都是特别的书,还有公主类型的书。呵呵,也许是有一种公主倾向吧,看到公主的书就会想放到一起,感觉这样宝想看起来就会非常方便的。还有特别的书就是一些会发出声音的图书,或者是很贵的那种可以折叠的图书等等。

我们家除了这些直接购买的书柜外,还有一个老公自制的书架,这个书架更像是一个展示架,让孩子更容易注意到这些图书,方便拿取,观看。

这些就是我家现有的书柜,以后我相信还会有更多的书柜,因为宝的书会越来越多的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我希望我儿子未来的卧室就是一墙的书架,爱阅读,爱自己,不要被现实的生活所迷惑,看的远了,心就宽了。
个性签名
祝孩子们健康快乐,家长们事业顺心,快乐幸福!  - 嘟嘟孕婴小铺
板凳
宝爸会自己做书架,真棒呀
这个想法不错哦。我以后也准备打造一个。
回复 2# xfx1987

唉,家中不是一个人做主呀,有的时候很难两全呀!
回复 3# 冰钰愛玥

呵呵,但是不让我定做大书柜,人家说没用呢!
回复 4# 有城

呵呵,试试吧!
回复 3# 冰钰愛玥

呵呵,但是不让我定做大书柜,人家说没用呢!
qiqiayiyi 发表于 2016-09-11 21:32
亲爱的家里书不多吗
都是爱书的人啊。
回复 8# 冰钰愛玥
还行吧,上次和你一起买的那个书架满满的,后来又买了一个。最近也为这事愁呢,他让把不看的收起来,怎么都说不清楚呀!
主要搬新家呀,装修的过程中没有书架合适的位置,我想弄,他闲太乱了。意见一直不统一。劝也劝不动,他觉得书看完就没用了,留几本好的就行。
回复 9# qianqian0901

唉,全家都爱才好呀!
看亲这么一说,我觉得我也有必要整个书架了
回复 12# 小牛牛a

能达成统一意见的一定要整一个呀!
老公真棒啊 还会自制书架
回复 14# guomaomao2009

哈哈,之前帖子写过呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》