加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【团购之我见】+团购是把双刃剑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【团购之我见】+团购是把双刃剑

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2238
楼主
       团购是把双刃剑,当一个新的事物的产生都有它好的一面,还有他不好的一面。我们都要看到她的两面性,团购用集体的力量确确实实可以低于市场零售的价格来购买到自己喜欢的产品,但是在此同时团购也给消费者带来了不少的烦恼,在我身边团购的朋友经常会说到,团购来的商品是假,而且退货却还是非常困难的,每欠遇到这样的事发生之后,就只能是处认倒霉或者提醒其他的亲戚朋友多加注意,其实这样也只是发泄一下情绪罢了,在其问题的根本没有办法的。
     比如像是团购一样吃的东西吧,当大家没到一个陌生的城市或者是旅游等等都回到团网强去看看有啥好吃还便宜的东西,就会从上面购买,但是往往发现东西时稍稍便宜了一点,但是质量却下降了,就会大失所望。现在看来网络普及情况以及人们对网络购物的认知情况是非常有利于网络团购,但是团购热潮中常常会出现商品质量无保证、还有极低质量的服务态度,参与团购的商家承受能力也低,用户的品牌认知能力也低等问题。但是团购到了好的东西物超所值,就觉得团购很好,既可以省钱又可以买到自己养眼和需要的东西。所以我们现在使用网络团购时要小心看好,以免影响了自己的心情。
        我有时也参加团购,大型团购比如装修买建材家具都有团购,说是最低价先交定金,赠礼品,但是很多是冲动的人看到礼品就定,到后来就去全部退了,这样对商家其实是很大的损失,大家干啥事都不要扎堆,看别人干自己也干,到后来损人不利己,所以我觉得有需要的时候,生活必需品非买不可的东西,参加团购的确比这样买便宜很多或者很划算的时候,在这时候可以买,可以参加团购,但是最重要一点就是不能盲目的去为了凑热闹而去参加团购,因为我们中国人是比较爱凑热闹的人,当理智的参加团购是有意义的既能买到便宜而且还实用的东西,这很好的。就怕盲目参团,买了以后就浪费了钱财,还买了一大堆没有使用价值的东西,这我就不赞成,所以说团购就是一把双刃剑,利用好了对社会,对自己都是有利的,利用不好就会给他人,给自己造成很大的浪费甚至麻烦。      我家当时装修的时候去买的家电和装修的一些东西就参加的团购,但是我感觉没有很实惠的,到后来我就去商家那里挨个退了,当时参加团购时就是多增了几件赠品,说是价格保三个月,还有半年的都敢保,忽悠的我们就参加了,结果两个月后去商场看价格就降了好多了,赠品那都是些很便宜的东西,就是盆子碗啥的,再有就是夏凉被不值钱的,可是家电一降价就是二三百,我一看还是不要团购了额,结果全退了,不合适既浪费时间,还没有买到自己想要的东西。所以大家不要盲目,要理性参加团购。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 15:20 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 15:20 活动奖励
沙发
我团购过几次,还蛮实惠的。
板凳
回复 #添添妈

有时不好,有的挺实惠的
没团过
说的很对呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-09-10 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是的,团购时还是要有所选择的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我参加过几次团购,感觉还可以
我很少参加团购的呢。
回复 #有城

我参加过几次
本帖为隐藏内容,只有当前楼主可见
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

好的!
回复 #昕彤妈

好的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》