加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > [冬日的味道]+普通的农家菜--辣椒肥肉丝+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[冬日的味道]+普通的农家菜--辣椒肥肉丝+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8059
楼主

冬天的味道想一想是什么味道,是摸不到的,听不到的,那我们可以闻一闻,那种怀念的味道,冬天的冷让我们可以开口大吃。爱吃什么就吃什么,一家人热闹的在一起吃饭。

在南方冷冷的冬天,全家人都围在一起吃个火锅,是多么的开心多么的幸福。在外面工作回来吃上碗热腾的米饭,一起吃火锅、吃着不同的菜肴,是多么美好的一件事情。

对于我们南方来说,我们湖南人最爱的就属于辣椒了,冬天这个季节最多的就是“小辣椒“这是多么美味的一道菜,在农村家里面最不缺的就是这道菜。辣椒是多么美味的,它还有很多功效:有瘦身的作用,能燃烧脂肪,修身塑体!辣椒能预防心脏病;辣椒冬天吃是最好的蔬菜,冬天冷吃些辣椒体内的温度即刻燃烧起来。辣椒只能吃适量,吃多会中毒,吃什么都得有个量吧。

以前我们感冒时候都会吃些辣,然后发一身汗感冒就会即刻好起来。前阵子妈妈从湖南回来,带来了好多老家现在吃的土特产,真的超级多的。带了红薯、桔子、柚子和小小个的辣椒;我现在就来做一味小辣椒菜肴。

主料:小辣椒、肥肉

辅料:植物油、盐、味精

配料:姜、蒜、豆鼓

做法:

1、将小辣椒洗净,在案板在面把小辣椒头拍碎,后将辣椒放入铁锅中炒劳;至直辣椒

上面有黄黄的印迹,方可装入碗中;

2、将少量肥肉切成丝,把肥肉丝放入已烧热的铁锅中,后在铁锅在放入少量的植物油;

后将炒劳的辣椒和肥肉丝一起爆炒;

3、将少量的盐和味精放入辣椒里面,再喷一点水保证它的鲜味,再放点姜、蒜、豆鼓

一起炒,熟之后试试味道;

4、然后放入一点点葱可以让这道菜变得更加色香味俱全,后关火起锅装入餐盘中。

一道香喷喷的湖南美食出场了,看看它是不是想象中的那么美味;我们在家每餐饭都离

不开辣椒,因为宝宝外公不吃辣椒就吃不下饭,这成了我们多年的开胃口,如果真的少

了这个还真的吃不下了,心里总觉得少了一道菜,吃起来也没味道、没意思!

拍碎的辣椒在铁锅中炒劳。。。。

先炒肥肉丝,炸油出来后倒入一点植物油;后将辣椒和肥肉丝一起爆炒!

哇!看没有香喷喷的“辣椒肥内丝”,虽然是家常菜,但是在这边很难吃得到!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-07 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-07 17:59 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
辣椒吃的火热火热的
板凳
哈哈,我喜欢的湖南菜啊!
哈哈,我喜欢的湖南菜啊!
HAPPY豆 发表于 2011-11-15 16:04
HAPPY豆这种辣椒和平常的辣是不同的,外面菜市场是很难有的,小小个的特别好吃。。。喜欢湖南菜很独特的北京人哟!
个性签名

回复 2# zuiyue999

冬天吃得爽爽的。。。
个性签名

回复 4# 梓妍妈

呵呵,我在长沙上大学,最迷恋湖南菜!
回复 4# 梓妍妈

呵呵,我在长沙上大学,最迷恋湖南菜!
HAPPY豆 发表于 2011-11-15 16:10
哇,难得想跑到长沙去上大学了,难怪你喜欢湖南菜了。。。。十分怀念吧
个性签名

回复 7# 梓妍妈

是啊~~
这两年都回去过,吃了个遍~~好解馋!
是不是特辣啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 7# 梓妍妈

是啊~~
这两年都回去过,吃了个遍~~好解馋!
HAPPY豆 发表于 2011-11-15 16:23
哈哈,好好享受,美食真享受的
个性签名

是不是特辣啊
我爱珠珠 发表于 2011-11-15 16:33
没有这种不是很辣的,有个别的辣些。。。特好吃的,小小个的一口一个
个性签名

回复 10# 梓妍妈

是啊~~
我们还买了好多剁辣椒带回来
回复 10# 梓妍妈

是啊~~
我们还买了好多剁辣椒带回来
HAPPY豆 发表于 2011-11-15 22:33
哈哈,有些买的不好吃,我妈前几天又自己做了剁辣椒!看来亲蛮喜欢吃湘菜的。。
个性签名

回复 13# 梓妍妈

自己家做的肯定更好吃啊!
原来亲是湖南人,我以为亲是广东人呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》