加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最爱的背影】+父亲永远的背影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的背影】+父亲永远的背影

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3753
楼主
       说起父亲的背影,是我一辈子也忘不了的一幕,记得那是前年的中秋节,离家出来八年了只有那一年的中秋节我回家了,以前都是因为中秋放两天假时间太短了,有时还值班,在一个离家也比较远,很少回家。那一年我和对象回家了,母亲出去打工了,家里没人我们就到地里去找父亲,那是正好秋收,收花生在地里,我就老远看到父亲那骨瘦如柴的蹲在地上捡花生自己一个人,一看到父亲的背影我的心里好难受,觉得家远又帮不上忙。想着想着眼泪就不自觉的流了下来,然后我们一起干了一会就回家做饭了,第二天一早我们就赶回去上班,父亲也要去干活,我要坐长途车父亲去送我们再大道上站着等车,我说你回去吧地理还有活干,被我说了一会父亲就回去干活了,望着远去的背影心想还不知道啥时候回来那也许就等到春节了。在我刚回去的一周后,一天清早接到家里电话说父亲出车祸去世了,那时我当场跟疯了一样,没办法,父亲就这样走了,那是我就想幸好陪他过了中秋节,要不一辈子也是遗憾,那个背影是我见过父亲一辈子的最后一面。好难过,好伤心。生命就是那么的脆弱珍惜身边的每一个人。。。
       在我的心里父亲是一座大山,啥都抗的起。但是没想到他也是那么的脆弱,那个背影是我一辈子的回忆。一生都是很难忘的,所以我现在很珍惜我身边的亲人,因为我们陪他们的时间真的不是很多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-26 09:53 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-26 09:53 活动奖励
沙发
父母的背影都是最爱看的
板凳
回复 #七叶草

对啊,一辈子都忘不了
我最爱的背影是父母的。
回复 #添添妈

嗯嗯!
转眼我们都长大了
回复 #小啊小宝贝

是啊,我们长大他们变老
回复 #ningmeng柠檬

想想就好想去看看他们,可是我离的挺远的,现在怀孕又不方便
回复 #小啊小宝贝

生了再回去吧多住短时间
子欲养而亲不待是令人遗憾和心酸的,父亲的背影和形象会永远铭刻在亲的心间
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
一辈子也忘不掉的背影
回复 #昕彤妈

是的,连尽孝心的机会都没有了
回复 #哎文

是一辈子的最后一次,
回复 #ningmeng柠檬

是的,我打算明年5月份回家住一个月
回复 #小啊小宝贝

对啊,现在回去也不方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》