加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+喜欢中秋节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+喜欢中秋节

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2755
楼主
          不知不觉中,又到中秋节了,感觉这一年过得真快啊!记得去年我也在中秋节的时候写了一篇感慨来着,感觉没多久,就一年了,岁月不饶人啊。所以还是好好珍惜,好好把握现在,好好的过日子。一年中除了春节,在我们家长就数着中秋是很隆重的节日,一家人一起可以吃月饼,赏月,聊天,还可以走亲访友,串亲戚,小时候妈妈每到中秋节不管多忙都要带我去姥姥家玩耍,各种好吃的月饼,可是再也回不到以前了,所以大家过节再忙也要常回家看看,看看父母,多陪陪她们,他们心里就会很踏实很欣慰的。 一年一即的传统节日中秋佳节马上就要到了,一年中两个特别大的节日,一个中秋一个春节,随着时间的流逝,我们的渐渐长大而我越来越喜欢过中秋节,这时一个团圆的节日,一大家子人在一起吃吃喝喝,有说有笑,其乐融融,对于像我这种离家远的人来说家人能够团圆也只有中秋节了,所以我比较6喜欢中秋节,我也很珍惜大家在一起的快乐时光。。。
       中秋节再就是吃月饼,走亲访友。这个也很好,平常大家都很忙,忙工作,忙上班,忙孩子聚在一起聊天的时候特别的少,正好趁着中秋的节假日可以一起聚聚,联络联络感情。送月饼也是必须的,我不是爱吃的,平常不吃一到中枢节的时候我就必须要吃月饼了,感觉比较有节日气氛,现在的月饼各式各样,五花八门,啥馅的都有,我最爱吃的还是老式五仁月饼了,最能找到小时候的感觉,可是总感觉没有以前的月饼好吃了,也不知道是现在好像生活水平好了,还是真的就变味了,怎么也找不到以前的那种感觉来了,以前的五仁月饼面薄馅多,里面还有青红丝,吃起来香香的不那么的甜,现在的月饼比较杂,有豆沙的,凤梨的,枣的都很甜,我不是特别的爱吃。希望保留传统该市喜欢吃五仁月饼。。。
       再想说特别是离家远的平常不能常回家看看,但是到了中秋节希望大家都能够回家看看父母,多陪陪他们。即使再忙回不去也要经常打电话问问他们,让她们放心。。。 不知不觉中,又到中秋节了,感觉这一年过得真快啊!记得去年我也在中秋节的时候写了一篇感慨来着,感觉没多久,就一年了,岁月不饶人啊。所以还是好好珍惜,好好把握现在,好好的过日子。一年中除了春节,在我们家长就数着中秋是很隆重的节日,一家人一起可以吃月饼,赏月,聊天,还可以走亲访友,串亲戚,小时候妈妈每到中秋节不管多忙都要带我去姥姥家玩耍,各种好吃的月饼,可是再也回不到以前了,所以大家过节再忙也要常回家看看,看看父母,多陪陪她们,他们心里就会很踏实很欣慰的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:53 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:53 活动奖励
沙发
我也喜欢,可以放假
板凳
我们这边中秋节就意味着要忙了
回复 #七叶草

对啊对啊
回复 #爱洛公主

是啊,都一样
中秋佳节团圆日,这样的节日总是令我们期待的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是啊!团圆节
对于中秋节,我说不上喜欢,就觉得是普通的一个节日
回复 #小小菲儿

在我们这是一个隆重节日
可以放假真好
中秋节都喜欢的
回复 #我是小布点

对啊对啊接着就是国庆节了
回复 #哎文

在我们这边很隆重的

最新试读试用