加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 没有主角也能比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有主角也能比赛

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5780
楼主
话说某某天,我与宝宝从卧室里出来,宝宝跟在我后面。心血来潮的我突然想把手从门边沿着墙玩一玩,就那样几根手指跳舞,一路从门  边跳到厅里的墙。宝宝看着这个乐啊!他就跟在我后面,也学我的样子,但是他的手指可没我的灵活,毕竟才三岁多吧!就嘎嘎笑着,当我的跟班。

我看宝宝没太学会,就鼓动他:来呀来呀!!宝宝,咱们一起用手指跑步比赛。
宝宝又来了信心,也让手指在墙上开始跳舞、跑步。我们玩着玩着,觉得怪有意思的。

吃饭的时候,宝宝在饭桌上又想起这个来,就对我说:妈妈,咱们再用手指比赛吧?
不忍心打消他的兴致,我们就又用手指开始比赛,当然,我要让着他的,我要慢慢地“跑”。
宝宝看着我落后了,就问:妈妈那个落后的是谁呀?
我坏坏地说:是爸爸。(偷笑俺们家反面典型就是他爸,经常被我们拿来寻开心)他跑的太慢了,你看是不是?
我又让手指显得很迟钝地慢慢地移动,食指慢慢地跑,中指又慢慢地跑,无名指小拇指也是这样。
宝宝一听乐了,他可喜欢拿爸爸寻开心了,就这样,我们俩反复地开展了几次手指比赛,而且每次都是我的手指在输。可是,我们俩都开心,都笑得前仰后合的,因为输的那一方是宝爸爸,不是我也不是宝宝么!
宝爸在一旁开始没注意,后来听了几次也听明白了,他就假装生气地问:啊??怎么会是我?我怎么总是最后一名?

宝宝更得意了,灵活地运着他的手指们,炫耀地舞动着。我是想锻炼宝宝的手指灵活程度,希望他动起来,也许是因为我和老公在肢体锻炼方面对宝宝引导的不够好,宝宝对跳舞、扭动等行为不是很“感冒”,以后要多加引导,让他动起来呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝真是可爱哦
板凳
亲真是领导有方哦!
呵呵 亲教育得很好哦
个性签名

教育的不错
个性签名
可爱的宝宝啊。
慢慢引导宝宝,肯定会学得快的,毕竟孩子的接受能力是最强的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这个办法好玩!
教育得很好哦胜利
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请