加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+客厅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+客厅

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11567
楼主

自打小起,我就是一个爱看书惜书的人,但由于童年时条件不是很好,所以我读的书并不多。有了孩子以后,我就希望我的孩子也像我一样爱看书和惜书。未来地带之前,我本以为孩子要到四五岁才开始看图画书的,想不到却不是,只要引导得好,年龄不是问题。所以我就在小不点一岁八个月大时开始亲子阅读了。刚开始时,小不点只想“啃书”和撕书,然后我就当着他的面把弄坏的书重新粘好,并告诉他书是用来看的,不是用来撕的,两三次后小家伙就不再撕书了。

发现他不再撕书后,我就把适合小家伙看的绘本到处放,沙发上、茶几上、餐桌上、地板上都有,也方便小家伙随时翻看。虽然他不认识字,但对绘本里的图画非常的有兴趣,加上妈妈在旁边讲解,所以他也就慢慢的喜欢上了看书。有时候妈妈去做家务时,他都会随手拿起身边的书自己看,而且有时候看得津津有味。

后来,家里的书越来越多了,种类也越来越多了,然后我就把家里电视柜下的坏DVD机撤了,然后摆上适合小不点看的书,慢慢的,小不点就知道这DVD架就是他的小书架,里面的书都是属于他的,他喜欢看哪一本就选哪一本,也知道每次看完书后把它摆回到原处。虽然他的小书架比较简单,而且是在客厅电视柜下面,但一点都不影响小家伙的阅读兴趣。每天晚上的亲子阅读时间一到,小家伙都习惯自己去选书,然后嚷嚷着要妈妈陪他看书,等他看累了才愿意去睡觉。除外,小不点兴趣来时,白天时也会自己取来书,然后自个儿翻看,有时看着看着还自己笑出声来呢,笑完后他还会拿过来跟妈妈分享,指着这上面的内容边笑说“妈妈,这个好好笑啊”,直到他看到妈妈会心的笑了他才继续下一个内容。

书籍是孩子最好的“老师”,如果父母从小就培养孩子的阅读兴趣,那么在后面的成长教育中就可以省却很多的烦恼,对孩子的人生观、世界观的建立以及未来的发展也将产生极其重要的影响,所以我希望孩子能每天坚持阅读、快乐“悦”读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:48 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:48 活动奖励
沙发
我家特别喜欢在床上看书
板凳
孩子的专属书架,很好呢
我们坐着看书
客厅的书也不少呀
小书架很实用
第二张图也是家里的吗?好赞啊!我一直想要一面书墙
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
书架真是大啊
书也不少的呀
我们也喜欢在床上看书
读书的氛围很好啊
回复 2# 冰钰愛玥

我家的倒比较少。
回复 3# qianqian0901

下面那个不是我们家的,上面这个才是偷笑
回复 7# 曼妈

不是我们家的,上面这个才是。只不过我希望我们家以后也有这样的书柜而已偷笑
回复 3# qianqian0901

电视柜下面这个才是。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请