加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【教师节,我给老师送个礼】+礼轻情义重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节,我给老师送个礼】+礼轻情义重

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3680
楼主

对于教师节要不要送礼物,然后送什么礼物这个话题,一直是大家比较纠结的一个问题。教师是孩子除了父母外接触最多的人群,从幼儿园开始,为人父母的就特别担心,如果教师节不给老师送礼,就害怕孩子受到不平等的对待。我女儿读幼儿园那么多年,从两岁到六岁,整整四年的时间,我们家是没有给老师送过任何的礼物。

可是女儿并没有受到不平等的待遇,我看班里也没有多少家长是给老师送贵重的礼物。现在女儿读小学了,要不要给老师送教师,我征求女儿的意见。女儿说班里的同学都会给老师送花,所以她也想和大家一样。每年的教师节,女儿就养成了送花的习惯。我觉得送花好,一个是学生对老师的一份心意,另外也是学生对老师的尊敬。

对于教师节送礼物这个问题,我真没有考虑那么多。我觉得虽然有些老师,会在意学生送的礼物,可这样的老师毕竟是少数。教师节的意义,是希望每个学生能感恩自己的老师,知道老师的辛苦付出。如果我是老师,我觉得学生在学校认真学习,不要影响其他同学上课,就是最好的礼物。而且手工给老师制作的礼物,我觉得反而更有意义。

其实我觉得当老师的,那心其实和父母一样的。老师也希望自己的学生好,也许有些老师处理事情不是很好,可是总体上来说,作为老师,就希望每个学生都能学到自己所教的知识。老师自己也有工资,其实老师真的不需要贵重的礼物。我觉得很多父母的担心都是不必要的,把孩子交到学校来,最重要就是相信老师。家庭和学校是非常重要的,只有大家团结起来,才能把孩子教好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教育孩子不是一个人的事,要齐心协力
板凳
对啊,礼轻情意重,重要的是心意
是呢,最重要是那个心意呢。
只要一份心意就好了
个性签名

我们没有送
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
送花挺好的呢