加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 跟屁虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟屁虫

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3996
楼主

很早就开始学哥哥说话了,哥哥说什么你说什么,不管好的坏的都学,就连说话的语言神态都一模一样的。哥哥在书架上,奶奶说:“你上那么高干嘛?”哥哥说“我找东西呢!”你也立马爬上书架,然后自顾自的说“我找东西呢!”。

哥哥和你一起在沙发上玩耍,然后哥哥躺倒沙发上,慢慢地往下滚到垫子上,然后哥哥给这个动作起了个名字“buyou buyou”,从此之后,你记住了哥哥叽里呱啦的说外星语,他也跟着说外星语,我们都听不懂,你俩说得兴奋。总之,活脱脱一小翻版。

哥哥玩玩具,你就跟着。哥哥画画,你他也要拿纸拿笔贴着哥哥一起画;哥哥做作业,你也拿着笔在一旁划拉,还说“帆帆写作业呢!”。我要是再问一句“你写啥作业呢?”

你就会说“写数学作业呢!”                                                   

哥哥搭积木,你跟着一起搭,搭到一半就要去把哥哥的成品推倒或者拆掉,惹得哥哥哇哇大叫;哥哥从沙发上往下蹦,你也跟着爬上去,然后也想跳下来,虽然下面有垫子,我怕你受伤,通常,我会跑过去一只手搀着你,然后你蹦下来。

跟着哥哥在外边玩,哥哥走哪儿他走哪儿,上周去洛阳动物园的时候,哥哥走了坡道而你走了楼梯,你必须调回头,非要走坡道,哎呀,走哪里不是一样的嘛,条条大路通罗马!

跟着哥哥一起玩儿,其实是我们都求之不得的事。两人一起骑车、搭积木、画画、跑来跑去,我只要在一旁稍稍看护,不扯皮不打架不玩太危险的游戏就好了,玩得好时还能偷闲的看看报纸杂志,多好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
别人做什么就跟着做什么
个性签名

板凳
都喜欢学呢
小孩子有伴挺好的
小孩子都是有样学样的。
有个哥哥真好啊。
有一个小跟屁虫,哥哥有自己的小跟班了
跟在身后多好呀
回复 7# 小小菲儿

是呀,哥哥的小跟屁虫!
小孩的语言和想法都起于不断的模仿,一天天他们各自就长大了, 带来快乐了。       --- 嘟嘟孕婴小铺
个性签名
祝孩子们健康快乐,家长们事业顺心,快乐幸福!  - 嘟嘟孕婴小铺
回复 10# xfx1987

嗯嗯,的确是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请