加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【冬日的味道】+营养又美味的甲鱼汤+ruoxin_520
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬日的味道】+营养又美味的甲鱼汤+ruoxin_520

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7221
楼主
冬天的味道感觉冷冷清清的,没有春天的万物生机,没有夏天的酷暑炎热,没有秋天的满载而归。但是他却是一年四季必不可少的,但是想想一家人可以围在一起热热闹闹的吃火锅也不失为一种美好。

从小就喜欢吃爸爸烧的菜,妈妈工作很忙,烧菜没有爸爸好吃,家里一直都是爸爸掌勺,我们也很幸福的天天可以吃的美味可口的饭菜。现在结婚了,很少可以吃到爸爸做的饭菜,每次嘴馋的时候就会带着宝宝回娘家,能够在父母身边,还能享受美味是一件多么幸福的事情啊!

一个人在家带宝宝很辛苦,每次回家爸妈都很心疼我,尽量多给我补补,也是为了宝宝有更好的奶水,今天就说说爸爸做的美味又营养的甲鱼汤。其实甲鱼是很补的,还可以增加宝宝的免疫力,但是怀孕前三个月不宜吃,容易造成流产。但是孕晚期的时候可以的,我怀宝宝的时候也是到最后才敢喝甲鱼汤。甲鱼其实做起来也很简单的,主要就是开锅前的准备工作,其实我不太会做饭,但是我很喜欢看老爸做饭,还可以偷偷学艺。看老爸很熟练的清洗甲鱼,用力挤压甲鱼的肚子,让甲鱼吸水在吐出来,切开外壳和分成小段,准备好调料,准备工作做好就上锅清炖,老爸说让它慢慢炖我们去聊天了。后来就等着吃了。

甲鱼的营养价值:
      吃适量甲鱼有利于产妇身体恢复及提高母乳质量。甲鱼,又称为团鱼或者鳖。它的肉具有鸡、鹿、牛、羊、猪5种肉的美味,故素有"美食五味肉"的美称。在它的身上,找不到丝毫的致癌因素。甲鱼也因此而身价大增。

甲鱼富含动物胶、角蛋白、铜、维生素D等营养素,能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,也是提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品。

甲鱼的腹板称为"龟板",是名贵的中药,有滋阴降火之功效。用于治疗头晕、目眩、虚热、盗汗等疾患。还对头颅外伤(例如新生儿头颅血肿等)遗留下来的顽固性头痛有很好的疗效。龟板胶是大分子胶原蛋白质,含有皮肤所需要的各种氨基酸,有养颜护肤、美容健身之效。当然,龟板是中药,应该由医生视具体的情况决定是否使用。

甲鱼颈可以治疗脱肛。取全颈文火焙干后压碎,热醋拌匀,以湿而渗醋为度,田纱布包裹严密,坐垫以气熏之,一般3-5次即可痊愈。虽说甲鱼对于产后虚弱、精力减退有很好的疗效。但是,孕妇及产后便秘者不宜吃或应适量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +128 11-12-07 17:44 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-07 17:44 活动奖励
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
沙发
这个好营养啊!
板凳
回复 2# HAPPY豆
是啊,还可以增强免疫力
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-11-15 13:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
这个还真没有用它来煮过汤,不会弄因为平常家里不煮这么复杂化的菜,哈哈,来客人才做一做
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
上图片吧,等着看喽
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个还真没有用它来煮过汤,不会弄因为平常家里不煮这么复杂化的菜,哈哈,来客人才做一做
梓妍妈 发表于 2011-11-15 14:50
是我老爸做的,我也不怎么会做饭的
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
上图片吧,等着看喽
我爱珠珠 发表于 2011-11-15 16:35
昨天图片一直传不上,刚刚上传
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
好有营养的一道菜哦
好有营养的一道菜哦
小天使 发表于 2011-11-16 10:48